中考听力多少分

暮色森林公园

听力是中考英语测试中比较固定的测试题型,所占比重较大,满分120分,听力共五道题,满分30分。

中考英语听力是中考英语非常重要的项目,它覆盖的分值较重,听力部分的成绩会直接影响整个英语的分数。一般来说,听力考试涉及日常生活话题有问候、邀请、医疗、约会、购物、问路、打电话、谈论天气、询问时间等。

中考是检测初中在校生是否达到初中学业水平的水平性考试和建立在九年义务教育基础上的高中选拔性考试。在平时的学习中,应该注意总结,发音准确,多积累短语,背诵各种有用的句型,同时注意相似句型之间的转换。在日常生活中,应多做泛听练习来扩大听力知识和范围;其次,解题技巧要注意带着问题去听,也就是说,从文章中听到或筛选出需要的关键信息。

初中学业水平考试是检测初中在校生是否达到初中学业水平的水平性考试和建立在九年义务教育基础上的高中选拔性考试。

初中学业水平考试主要衡量学生达到国家规定学习要求的程度,考试成绩是学生毕业和升学的基本依据。已经实行初中毕业、高中招生“两考合一”的统一规范为“初中学业水平考试”,把《义务教育课程设置实验方案》所设定的全部科目纳入初中学业水平考试的范围,引导学生认真学习每门课程,确保初中教育的基本质量。