大学生创业者可以通过哪些途径来培养自己的创业精神

空间混合

1、坚定的创业信念。首先,要有创业成功的自信。人相信有什么结果,就可能有什么作为。其次,要有创业的责任感。现代大学生应担当创业重任,上为国家做贡献,下为自己谋出路。再次,要有逆境中创业永不言败的创业精神。虽然身处逆境,却能拼力抗争,不断追求,这样,才能造就壮丽的创业人生。

2、积极的创业心态。积极的创业心态能发现潜能,激发潜能,拓展潜能和实现潜能,进而帮助他获得事业上的成就和巨大的财富。积极的创业心态应包括:一是拥有巨大的创业热情;二是要清除内心障碍;三是要努力克服困难、创造条件变不可能为可能。

3、顽强的创业意志。创业意志指个体能百折不挠地把创业行动坚持到底以达到目的的心理品质。创业意志包括:一是创业目的明确;二是决断果敢;三是具有恒心和毅力。

4、鲜明的创业个性。创业的价值就在于创造出自己独特的东西,要敢于冒风险,敢于走前人和别人没有走过的路。敢冒风险是理智基础上的大胆决断,是自信前提下的果敢超越,是新目标面前的不断追求。