第二套房子要交多少税

高密圣亚

  根据所卖的房屋是否满五年减免营业税、评估价、面积、购房者是否首次购房享受契税优惠等情况,缴纳如下:
1、测绘费1.36元/平方,买方;
2、评估费0.5%(评估额,允许浮动),买方;
3、契税评估额初次90平内1%、90平~140平内1.5%,超过140平或非首次3%,买方缴纳;
4、所得税按全额的1%,由卖方承担;
5、交易费6/平方,双方;
6、工本费80元,买方(工本印花税5元)买方;
7、营业税5.6%卖方缴纳,普通住房满五年可减免,非普通住房缴纳差额5.6%~
8、中介费1%(可以协商)~
wanghong1984go

二套房买的是新房需要印花税0.05%、契税3%、公共维修基金2%,还有交易费每平方米3元以及200元内的权属登记费,而营业税和个人所得税只针对二手房。2、二套房买的是二手房需要缴纳契税3%、税率5
皆有可能836

契税、印花税、交易费、测绘费、权属登记费等。

1、契税

契税是指不动产(土地、房屋)产权发生转移变动时,就当事人所订契约按产价的一定比例向新业主(产权承受人)征收的一次性税收。是对房地产产权变动征收的一种专门税种。纳税人应当自纳税义务发生之日起10日内,向契税征收机关办理纳税申报,并在契税征收机关核定的期限内缴纳税款。

2、印花税

印花税是对经济活动和经济交往中书立、领受具有法律效力的凭证的行为所征收的一种税。因采用在应税凭证上粘贴印花税票作为完税的标志而得名。印花税的纳税人包括在中国境内书立、领受规定的经济凭证的企业、行政单位、事业单位、军事单位、社会团体、其他单位、个体工商户和其他个人。

3、交易费

交易费是一个经济学概念,指完成一笔交易时,交易双方在买卖前后所产生的各种与此交易相关的成本。分类学术界一般认可交易费可分为广义交易费和狭义交易费两种。交易费一般是5元/平方米(买卖双方平分)。

4、测绘费

测绘费即具有测绘资格的单位从事测绘活动产生的费用。房屋测绘费即面积测绘费! 面积测绘费收取原则为"谁委托,谁付费", 购房合同已规定开发商向购房人提供面积测量数据的义务, 故此费用应由开卖方交纳。

5、权属登记费

权属登记费即房屋所有权登记费,是指县级以上地方人民政府行使房产行政管理职能的部门依法对房屋所有权进行登记,并核发房屋所有权证书时,向房屋所有权人收取的登记费,不包括房产测绘机构收取的房产测绘(或勘丈)费用。