今年能不能复读

欧才俊05

今年能复读。

拓展资料

给高三复读生的建议:

1、针对性学习。因为复读生的成绩不同,所以复读生的起点也不一样。针对性学习,可以帮助复读生达到最好的复读效果。高分考生要学会放低心态,不要骄傲。要学会查找知识漏洞,学习答题技巧等。在复习的过程中,要学会正确的认识到自己的不足。

2、低分考生选择复读时,要虚心,要有从头开始的决心。低分考生要养成良好的学习习惯,同时有足够的决心和信心。重点放在基础知识上,提高自己的理解能力和灵活运用知识的能力。

3、复读能提高多少分取决于自己。很多高三复读生经过一年的努力,提高几十分,甚至是一百分。对于复读能提高多少分数,主要还是要取决于复读生自己。如果复读生有明确的学习目标和学习态度,明白自己在学习中的不足,合理利用时间。经过一年时间的复习,就可以考出自己理想的分数.

4、目标明确,按时学习,首先你一定要明确你的目标,明确你要考到一个是怎样的成绩,要考上一个怎样的学校,然后为了这个目标而学习。可以根据你第一年的高考成绩,然后对自己进行一个规划。

可以把这个大目标不断的分解成小目标,每一个小目标完成,你都会有一个成就感,这样会让你的自信越来越提升,也会让你越来越越自信去面对第二次高考。当你制定好你的目标以后,你要按时的去进行学习,不要因为其他的事情而让你分神,浪费你的时间。

5、制定计划,严格落实,制定一个适合你自己的计划,或许会有一个更好的提升,因为本身也经历过三轮四轮甚至五轮六轮的复习了,所以说你自身对于知识的把握也清楚,自己哪些知识点掌握得不扎实,你都是有清楚的认知的。

针对这些弱点进行突破,不断地巩固自己所掌握的知识,然后去把自己的哪些短板补齐,这样对你来说是更好的,当然对于老师的复习进度也要根体相互弥补,这样才是一个更好的学习方法。