武汉理工大学湖北分数线

猫先生142

武汉理工大学湖北分数线介绍如下:

武汉理工大学2022年在湖北招生物理类录取最低分数为586分,历史类录取最低分数为575分,中外合作办学录取最低分数为569分。

武汉理工大学

武汉理工大学王牌专业:材料科学与工程、船舶与海洋工程、矿物加工工程、机械工程、车辆工程、交通运输工程、设计学、管理科学与工程等。

世界一流学科建设学科:材料科学与工程。

一级学科国家重点学科:材料科学与工程、船舶与海洋工程。

国家重点(培育)学科:矿物加工工程。

部级重点学科:结构工程、采矿工程、矿物加工工程、船舶与海洋结构物设计制造、机械设计及理论、轮机工程、管理科学与工程。

武汉理工大学好的专业:

武汉理工大学王牌专业有材料科学与工程、无机非金属材料工程、新能源材料与器件、船舶与海洋工程、车辆工程、能源与动力工程、轮机工程、土木工程、通信工程、自动化等,算是比较好的专业了,以下是具体名单,供大家参考,如有变动,以学校最新公布为准。

武汉理工大学是教育部直属全国重点大学,是首批列入国家“211工程”和“双一流”建设高校,是教育部和交通运输部共建高校。学校现有马房山校区、余家头校区和南湖校区,占地近4000亩,校舍总建筑面积178.28万平方米,4座现代化图书馆藏书310.91万册。设有25个学院(部),4个国家重点实验室(工程中心)。