初一暑假安排时间表

秦子筱

初一暑假安排时间表如下:

一般情况下,初中生的暑假一般在7月1号开始,不同地区放暑假时间存在差异。

一、暑假原因。

1、由于气候的原因,本来到了炎炎夏日,天气潮湿闷热,学校就要放暑假,以防止学生因炎热中暑。儿童体质毕竟不如成年人,需要保护,在这样的天气条件下,也不利于孩子们学习。

2、磨刀不误砍柴工。学生正在生长期,长期的脑力疲劳有损他们的成长,孩子需要体力上的休整。就是为了让学生劳逸结合健康成长。

3、就知识而言,书本上的知识毕竟是少数的,更重要的知识来源与社会和大自然,学生可以利用假期,多接助社会,多丰富他们的阅历,多接近大自然,陶冶他们的情操。锻炼他们的生存和把握社会的能力。

二、暑假生活安排。

1、制定暑期活动计划表:落实到计划上,自己制定一个暑期生活安排计划表。这样,就能把我们头脑中一闪而过的好想法记录下来,而且也利于我们对暑假活动安排的条理性和次序性。

2、做一些自己想做的事情:每个同学都有一些自己的个人爱好和兴趣,也有很多同学想利用暑假时间学习一些新技能,比如学绘画、学游泳、学打球、学舞蹈等。所以,我们可以每天把学习这些内容的时间安排进去,这样就能保证每天能按照学习进度学习。

3、睡眠、运动和饮食:暑假期间,因为是自己自由在家,没有学校作息时间的约束,容易出现自己在家吃喝无度、睡眠过多、行为散漫的现象,所以暑假期间更要注意自己的健康生活习惯的养成。不要熬夜或通宵不睡,这样长期的昼夜颠倒睡眠,会打乱身体固有的睡眠节律,严重的会导致精神不振、身体不适等。

4、读读课外书:在暑假里读一两本好书确实是个不错的想法。选好你要看的书,精读,体会。书是人类最好的朋友,我们在读书中可以增长知识,开拓眼界。