河南理科614分能考什么大学

秦子筱

理科614分,可以报考例如西安交通大学、东南大学、华东师范大学、电子科技大学等院校。

1、西安交通大学。

西安交通大学(英文名:Xi’an Jiaotong University),简称“西安交大”,坐落于陕西省西安市。2是中华人民共和国教育部直属高校,国家首批“211”和“985”工程重点建设学校,“双一流”建设高校。

2、东南大学。

东南大学(简称东大),英文名称为Southeast University(缩写:SEU),位于江苏省南京市,是中国最早建立的高等学府之一。学校创建于1902年的三江师范学堂,后历经两江师范学堂、南京高等师范学校、国立东南大学、国立中央大学、南京工学院等办学时期。1988年5月,学校复更名为东南大学。

3、华东师范大学。

华东师范大学位上海市,成立于1951年10月16日的华东师范大学,简称“华东师大”,华东师范大学由中华人民共和国教育部直属,教育部和上海市人民政府共建,是“世界一流大学建设高校A类”、中国“985工程”“211工程”建设高校。