青岛大学法学录取分数线2022

星河长明lll

2022年青岛大学法学录取分数线573分。

青岛大学(英语:Qingdao University,缩写:QU),简称青大,位于山东省青岛市,成立日期为1909年,由原青岛大学、山东纺织工学院、青岛医学院和青岛师范专科学校共同组建。青岛大学是一所集自然科学、人文社会科学多学科发展的综合性全日制普通高等学校,由山东省人民政府与青岛市人民政府共同建设而成。

青岛大学的介绍:

青岛大学的历史可以追溯到1909年成立的青岛特别高等专门学堂所创办的青岛近代第一所综合大学,1943年定名为青岛医学专门学校,1930年9月,国立青岛大学成立9,后于1956年,医学院从山东大学分离出来,独立建院,改名青岛医学院。1950年4月,岛纺织技术训练班成立,1978年,改名山东纺织工学院。

1951年10月,青岛市文教局与青岛教育工会和山东大学共同建立了青岛教师业余进修学院,1981年,正式变更为青岛师范专科学校。5原青岛大学于1985年建立。最后于1993年5月,青岛医学院、山东纺织工学院、青岛师范专科学校和原青岛大学合并建立青岛大学。

青岛大学的学科建设:

截至2022年,青岛大学共有14个一级学科博士学位授权点与41个一级学科硕士点。另外,该校还有10个博士后流动站以及79个本科专业。3有国家重点学科2个,12山东省一流学科8个,山东省高水平学科8个,还有众多学科入选ESI1%等排名榜。

青岛大学的院系设置:

截止2023年2月,该校下设个34个学院和医学部,招生本科专业79个。涵盖文学、历史学、理学、工学、医学、经济学、管理学、法学、教育学、艺术学等10个学科门类。