生活中化学反应和物理反应分别有哪些

最好是有例子,具体一点!!... 最好是有例子,具体一点!! 展开
赤果果A0527
物理变化:(1)水结成冰,水变成汽;(2)汽油气化点火爆炸后推动活塞;(3)用粉笔在黑板上写字(4)打破了玻璃杯(5)月亮转到地球的另一面,(6)电风扇的转动(7)开电灯亮了(8)打麻将(9)用钱买东西(10)坐汽车由甲地到乙地.. 化学变化:(1)食物被胃酸消化(2)抽香烟(3)打火机打出火焰(3)过年放烟花(4)点煤油灯(5)食物腐败(6)石油液化气打火点燃(7)用84洗涤水果表面杀菌(8)用超强力油烟机洗涤剂洗涤油烟机(9)有机肥料沤制(10)肥皂去污 以上全是日常生活中的物理化学变化,又叫物理、化学反应.
创远信科
维它命230
化学反应 如做菜时同时加入醋和酒会有特殊香味,这是由于乙酸和乙醇发生酯化,生成了有特殊香味的乙酸乙酯;再如刷牙时牙膏里的氟和牙釉质中的磷酸钙反应生成不易被酸腐蚀的氟磷酸钙,保护牙齿;还如用醋可以洗水壶里的水垢,是利用醋酸将水垢的主要成分碳酸钙和氢氧化镁溶解。 物理反应 如烧开水时水沸腾;奶粉溶解等等。 其实化学反应里往往会有物理变化。
手机用户69715
化学 食物腐烂 缓慢氧化 造石灰乳 液化气燃烧 物理 自行车轮胎热胀冷缩 冬天玻璃上水蒸气液化 一时半会我也想不出多少 就这些了
让我久等775
化学反应:金属的腐蚀、食物腐败、等…物理反应:冰的消融、物质的焚烧、等…
军默RB
简单、举个例子、物理反应:雪融化成水;化学反应:腊烛燃烧!很简单、好好分析一下就懂了