拉血是怎么回事

tbltgnu14
拉血即便血,人们一般认为拉血的原因都是痔疮所致,这是不正确的。痔,特别是一、二期内痔多以便血为主要症状。便血一般发生于排便时,便时及便后滴血或有喷射状出血,血与粪便不相混。出血量多少不等,可为数毫升至数十毫升,反复出血可导致严重贫血。引起大便出血的原因有很多,其中最长久的就是痔疮。引起大便出血的病因有哪些一、溃疡性结肠炎:血色或鲜或暗,几乎每次排便均混有血、脓黏,常有腹痛、腹泻,反复发作或迁延不愈。二、痔疮:有外痔时可在肛门口摸到柔软的小结节,内痔则摸不到。出血量多且不与排便混合,有时只在手纸上沾有血迹,出血常与排便干结或排便时用力过度有关。三、直肠、结肠恶变:近年来这几种病明显增多,发病率增加了2-3倍。此病初时可见少量血液覆盖粪便表面,随着病情发展,便血量逐渐增多,也可出现排便变细,甚至发生肠阻。四、大肠息肉:有的属良性,有的易恶变(如腺瘤样息肉、绒毛状腺瘤)发病率随年龄增长而增高,可单个或多个。便血常呈间隙性,血色鲜红,一般血量不多,血液不与粪便混合。
百度网友a0f1e1
一是长期痔疮,二是肿瘤,三是肛裂的情况,常见结直肠的病导致便血,每个疾病有不同的特点。痔疮通常便后出血,吃辛辣食物饮酒容易诱发,肛裂出血伴有比较严重的疼痛,大便干燥容易出现便血,还有结直肠肿瘤往往是和大便混在一起有黏液。
南昌丰益肛肠01
一是长期痔疮,二是肛裂的情况,常见结直肠的病导致便血
休祥珍9998
肛裂,痔疮,或者肠胃出血
匿名用户