导游需要具备什么条件?导游证要怎么考?

匿名用户
那就是和别人在一起玩啊`````
半夜想吃肉

导游证怎么考需要什么条件

梦泪云
你好,是这样的。
最主要笔试的 三本书:《导游实务》、《旅游政策法规》和《导游基础知识》
导游证的考试由市级地方旅游局组织,考前会在当地的旅游政务网上公布,百度你所在的地级市加旅游政务网名字可以搜索到。现在基本上全国第一次的考试已经网上报名了。同时欢迎热爱旅游的你加入旅游的队伍中来。
然而你在这个时候获得的只是导游员资格证,要想真正从事导游工作还需要有导游证,导游证是你在获得资格证书后向旅游局申请的,但是申请的时候需要你携带你所在的旅行社的合同或证明才可以。就是说要有单位接收你这个导游,你才能领到证件。然后拿了导游证之后每年还需要年审,就是趁旅游业不忙的时候对导游集中培训学习。脱审或不审也是不能继续带团的。
先说这些,有其他问题可以追问,满意的话采纳一下。
有一天下雨了D0

邰明雨as