导游需要具备什么条件?导游证要怎么考?

困难解决局

从小我就想当一名导游,每天的工作就是带着游客游山玩水,日子过得好不惬意,那么导游证怎么考取呢?

御源乾坤贾逸鲤司0219

  导游上岗程序:
  1、到当地旅游局报名参加导游资格考试
  2、考试合格后挂靠旅行社或在导游服务公司登记,申请办理导游证
  3、联系旅行社跟团、带团
  本栏目欢迎各位希望从事导游职业的人士注册加盟,我们将助你做的更好!
  关于全国导游人员资格考试
  (一)报考条件
  1、必须是中华人民共和国公民
  2、遵纪守法,热爱祖国,坚持四项基本原则
  3、必须具有高中、中专或者以上学历
  4、必须身体健康
  5、必须具有适应导游需要的基本知识和语言表达能力
  (二)报名手续
  报考者可以通过旅行社或导游公司,也可以直接到所属的地级及以上市旅游局报名。报名是应填写并提交《全国导游人员资格考试报名表》,提交区县级以上医院出具的近期健康状况证明、一寸近期免冠彩照若干张、学历证明及身份证的复印件并交验原件。
  (三)考试科目(两门6科)
  “导游综合考试”-笔试,包括:
  1、职业道德和时事政策
  2、旅游法规知识
  3、导游基础知识,主要考核从事导游工作应掌握的基本知识;
  “导游服务能力”-现场口试,包括:
  1、导游讲解技能
  2、导游规范服务能力
  3、导游特殊问题的处理和应变能力,主要考核从事导游工作应掌握的基本技能。
  外语类考生须加试口译(中译外和外译中)。
  (四)资格证书
  导游人员资格证书是标志某人具备从事导游职业资格的证书,由国家旅游局统一印制并向或者委托省级旅游局向考试合格者核发,在全国范围内有效,有效期没有限定。获取导游人员资格证是向省级旅游局申领导游证的必要前提。
  (五)报名,考试时间
  导游资格考试提前到7月份开始报名, 9月中旬截止报名。届时考生可持身份证、学历文凭、体检证明等材料到指定地点报名。旅游院校导游专业在校学生可由学校负责组织集体报名。
  关于导游执业证书-导游证
  导游证是标志国家准许某人从事导游职业的执业许可证明,其式样规格由国家旅游局规定,由省级旅游局向申请者颁发。
匿名用户
导游必须要有较强的工作能力,身体素质,心里素质
考导游证必须具备几个条件,是中国公民,我想你肯定是的,具有较好的语言能力,必须具备中专以上学历,满16周岁。。。笔试和口试成绩均合格后,可以取到导游资格证,但还不是导游证,还得再领导游证,领导游证前提是你具有完全民事行为能力,也就是要满18周岁。。。我记得大致就这些。。。如果想了解更清楚的话,你报名后领到教材,可以看导游法规书,上面有的。。。希望可以帮到你。。。FIGHTING
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
符合条件就可以报考
(一)中华人民共和国公民;
(二)具有高级中学、中等专业学校或者以上学历;
(三)身体健康;
(四)具有适应导游需要的基本知识和语言表达能力。
2019年全国导游证考试报名程序
全国导游资格考试报名采取网上报名的形式进行,报名程序包括提交报名信息、报名信息审核、交费和打印准考证4个环节。
(一)全国导游证考试报名时间和报名入口
2019年8月20日9:00至9月20日17:00,考生可通过全国导游资格考试网上报名系统提交报名信息,(全国旅游监管服务平台导游证报名入口

考生须上传符合要求的本人近期1寸白底免冠证件照片、身份证扫描件(包括正、反两面,身份证有效期须覆盖考试日期)、学历证书扫描件并填报信息,上传材料的具体要求参见全国导游资格考试网上报名系统。考生在多地重复报名,报名无效。
(二)2019年全国导游证考试报名信息审核时间
2019年8月20日9:00至9月30日17:00,各省级文化和旅游行政部门对考生提交的报名信息进行审核。报名信息审核通过后,考生报名信息不再予以变更。
(三)交费
考生通过报名信息审核后交费,截止时间为2019年10月8日17:00。交费成功后,费用不予退还。
(四)打印准考证
2019年11月22日9:00起,考生可通过重庆导游资格考试网上报名系统下载准考证并自行打印。
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历
匿名用户
花点钱去报明就可以了``在读个几个月``我看就那么简单吧`