我数学考了一百分,妈妈喜悦地笑了。用喜悦造句,这个句子造的对吗?

who-are-李青
不对,笑了就包含喜悦的意思,所以语意重复。应该改为妈妈露出了喜悦的神情。
沁心韵ok
不对,这个句子只能用高兴或开心,虽然高兴和喜悦是一对近义词,但不能替换。这会是使听起来很别扭。应改为:我考了100分,妈妈的脸上露出了喜悦的神情。请采纳。谢谢。
追问
水晶公主419
不对。喜悦是一个名词。而这个提土旁的“地”前应加动词。你可以这么造:我数学考了一百分,妈妈的脸上写满了喜悦。
我是吴炳成
不对 喜悦是应该 分享喜悦 而不是喜悦的.... 这里是矛盾的 而且喜悦是表达更强烈的,数学考好了妈妈不可能是喜悦,最多是欣蔚。 还有 喜悦一般用来形容小孩子
啊_南
不对
改为:我数学考了一百分,妈妈十分喜悦
我数学考了一百分,妈妈露出了喜悦的神情