强迫症可以自愈吗

百度网友a622386
应该来讲,只要不影响你的正常生活,都问题不大!
其实强迫症的表现有很多,最关键的是树立自己的信心,这样才能帮助自己走出不安!
由于工作学习压力大,生活节奏快,有越来越多的人怀疑自己是否患上了强迫症,多余的担心是不必要的,看看下面的行为,你有过吗?
1. 我常反复洗手而且洗手的时间很长,超过正常所必需;
2.我有时不得不毫无理由地重复相同的内容、句子或数字好几次
3.我觉得自己穿衣、脱衣、清洗、走路时要遵循特殊的顺序;
4.我常常没有必要地检查门窗、煤气、钱物、文件、信件等;
5.我不得不反复好几次做某些事情直到我认为自己已经做好了为止
6.我对自己做的大多数事情都要产生怀疑;
7.一些不愉快的想法常违背我的意愿进入我的头脑,使我不能摆脱;
8.我常常设想自己粗心大意或是细小的差错会引起灾难性的后果
9.我时常无原因地担心自己患了某种疾病;
10.我时常无原因地计数;
11.在某些场合,我很害怕失去控制,做出尴尬的事
12.我经常迟到,因为我没有必要地花了很多时间重复做某些事情
13.当我看到刀、匕首和其他尖锐物品时,会感到心烦意乱;
14.我为要完全记住一些不重要的事情而困扰;
15.有时我有毫无原因地想要破坏某些物品或伤害他人的冲动;
16.在某些场合,即使当时我生病了,我也想暴食一顿;
17.听到自杀、犯罪或生病的事,我会心烦意乱很长时间,很难不去想它
当上面一条或一条以上的症状持续存在,并且影响了你的正常生活时,说明你有强迫症状,有必要找专业的心理医生进行咨询了。
武警广东总队医院心理科
老斗小斗
强迫症这种东西其实人人都会有一点的,比如自己的桌子太乱会忍不住非要收拾一下其实并不影响用。比如说我有时候看到硬盘里面剩的空间不到100GB就会难受,非要删点东西才行。但是有时候强迫症并不是坏事啦。非说自愈的话,还是分散一下注意力或者自己克制一下,不然的话强迫症就像一种习惯,不注意点的话没法自己很快好过来的。
其实大部分人都有强迫症的。。。。。。。。0v0,希望帮到你。=w=
天上的黄牛
我们用发展的观点来看待每一个人,对于人所有的习惯也是用发展的观点来看。
强迫症可以加重、也可以减轻,等到逐渐消失后,就会自愈。当然,需要自己的主观努力和客观中的帮助会更好。
耳东西
看是轻度还是重度的了,轻度完全能通过思想斗争改变,还要常常到社会参加活动,多交朋友,重度的就要到国立大医院就医, 千万别到广告医院,去了就后悔!
快问医生