人死了 但脑电波还在

这么说人脑是活着的会有思维?既然是电波应该能破译把?... 这么说人脑是活着的 会有思维? 既然是电波 应该能破译把? 展开
hoeheartdog

对于人的死亡有不同定义:

  1. 如果定义为心脏死即人死:一般认为心脏停止跳动就是人死啦,这时包括大脑在内的许多器官细胞可以在没有新的心脏供血供营养情况下短期存活,脑电波检查会有脑电波的啦。如果心跳不可恢复,许多器官(肝肾等)还可以取下来给其他人用, 这就是器官移植能够成功的原因啦。

脑电波是数十亿脑细胞活动的共同作用结果,脑细胞活动和思维的关系现在尚未搞清,现在用最复杂的电脑也只能模拟人脑活动的极小部分。现在研究从人脑到电脑解释和电脑模拟到人脑功能两个方向多个角度和领域进行,还需要时日才可以有大的进展。就是说,人类尚不能从脑电波解释思维。

2. 如果定义为脑死即人死:就是认为大脑停止活动就是人死。这时人的小脑和脑干等还可以存活,脑电波检查也会有脑电波的啦。当然, 心肺肝肾等许多器官可以长期存活,如果大脑活动不可恢复,心肺肝肾等许多器官可以被取下来给其他人用, 这就是心脏等器官移植能够成功的原因啦。

当然,判断死亡和器官移植均为复杂的医学,法律,伦理等方面的复杂问题,需要多领域专家决定 和实施。

谢过点击采纳。

科学家都没声明,,,,,你去研究吧