耳朵有中耳炎,感觉说话闷,不知道自己说话声音,一个星期了,吃头孢没有效果,感觉耳膜里有气鼓着,听声

耳朵有中耳炎,感觉说话闷,不知道自己说话声音,一个星期了,吃头孢没有效果,感觉耳膜里有气鼓着,听声音也很闷,中午还头晕,有鼻炎... 耳朵有中耳炎,感觉说话闷,不知道自己说话声音,一个星期了,吃头孢没有效果,感觉耳膜里有气鼓着,听声音也很闷,中午还头晕,有鼻炎 展开
jnjowov
问题分析:
你好,中耳炎治疗在方面:急性期应该卧床休息,对症治疗.

意见建议:
建议可以选用磺胺及抗生素等消炎.在鼓膜穿孔前,可用2%~5%酚甘油滴耳,一日3次,一次3~4滴;如果耳痛剧烈,鼓膜外凸或穿孔过小,排脓不畅者,可以考虑手术行鼓膜切开.若鼓膜穿孔后,可先用3%硼酸水或3%双氧水洗耳,然后选用一种滴耳药,.