我该怎么去学习?

手机用户15822
其实学习并没有很难 如果认真去学 去热爱它 愿意切攻下它 那样你的成绩就会越来越好 想要好好学习 必须要做到 1、上课认真听 认真做笔记 不懂的下课问老师 一定要把它搞懂 2、课后认真复习 过书 过笔记 还有 写作业时 切记不要边翻书边做 这样不好 没有效果 最好是写作业前吧今天学习的能容在脑子里面过一遍 然后再开始写 这样比较有效 写完后不懂的及时翻书 去弄懂它 这样印象比较深 下次就不会再错了 3、课后要多做题目 个人觉得 题海战术比较有效 熟能生巧么 题目做多了 也许考试时候能遇到 这个我比较有经验啦 4、晚上不要搞太晚 早点休息 不要影响第二天上课 最后就是不懂得一定要问 不管别人怎么讲你 成绩才是最重要的 懂? 以上就素偶哒经验啦 (*^__^*) 嘻嘻……希望对你也有用吧!! Good lucky!!
手机用户97003
兴趣是最好的老师,培养起兴趣就可以了,然后学,你会感觉事半功倍�6�1�6�1�6�1 ①学习计划主要是计划对空余时间的利用。这个时间一般规定两件事:补课和提高。 ②列出具体任务,然后把学习任务具体分配到每一周、每一天去,再计算一下,每天可以有多少学习时间,每项内容大致需要花费多少时间。计划中一定要安排严格的、足够数量的基本功训练,力戒好高骛远。 ③检查效果,及时调整:每个计划执行到结束或执行一个阶段后,就应当检查一下效果如何。如果效果不好,就要找原因,进行必要的调整。检查内容是:是不是基本按计划去做?计划任务是否完成?学习效果如何?没完成计划的原因是什么?什么地方安排太紧?哪些环节安排轻松?等等。通过检查后,再修订计划,改变不科学、不合理的地方。 ④不要贪心,要注意留出空余时间。一张一弛,文武之道,计划制定时,也要考虑吃饭、睡觉、休息、娱乐、体育锻炼等活动时间。 ⑤灵活调整学习计划:确定计划后,就应该严格执行,但在学习中,根据实际情况灵活安排,不可过于拘泥。注意和同学交流学习心得,向老师请教学习方法,及时充实调整学习计划
GTAJN0189
学习要安排一个简单可行的计划, 改善学习方法.同时也要适当参加学校的活动,全面发展.在学习过程中,一定要:多听(听课),多记(记重要的范文,记重要的题型结构,记概念,记公式),多看(看书),多做(做作业),多问(不懂就问),多动手(做实验),多复习,多总结.用记课堂笔记的方法集中上课注意力. 英语多看重要课文,熟悉词汇及用法. 为上高中考大学做准备. 初中是高中的基础,高中的竞争更为激烈. 其他时间中,一定要保证学习时间,保证各科的学习质量,不能偏科. 每天要保证足够的睡眠(8小时),保证学习效率. 安排适当的自由时间用于与家人和朋友的交往及其他活动. 通过不懈的努力,使成绩一步一步的提高和稳固.对考试尽力, 考试时一定要心细,最后冲刺时,一定要平常心.考试结束后要认真总结,以便于以后更好的学习. 眼下:放下包袱,平时:努力学习.考前:认真备战,考试时:不言放弃,考后:平常心.切记! 成功永远来自于不懈的努力,成功永远属于勤奋的人.祝你成功.