新电动车电瓶都冲了10个小时了怎么还没充满

郑宝升文

新电瓶完全放电后的充电时间一般为8~12小时,充电十小时还没有充满可以摸摸电瓶是否有发热现象,如果电瓶不发热可以继续充电,直到充电器自动转绿灯、如果发热就应该停止充电,找经销商解决充电发热的问题、充电器不配套或者电瓶质量问题可能导致无法自动转绿灯的问题。

时间超过12小时应该是充电器规格不配套或者电瓶质量问题引起的,需要找经销商更换合适的充电器或者合格的电瓶。

正确使用充电器:

确定交流电源与充电器输入电压是否相符。

确定充电器输出电压与电瓶额定电压是否相符。

先插充电器与电池盒相连的插头,后插交流电源插头。

充电器用于室内,应注意防潮,防震动。充电时严禁覆盖,应放在通风散热的地方。

电瓶不能随时都充:

1.铅酸电池不是锂电池,不可以随时后充电,铅酸电池的寿命按冲放电次数计算的,电瓶最怕亏电,经常保持电量充足可延长电瓶寿命。

2.充电时,充电器的指示灯是先红灯后绿灯,灯变绿后应保证浮充2小时,这对抑制电池硫化有好处。

防止电瓶过充电:

1.电瓶过充产生大量气体冲刷极板,加速极板上活性物质脱落,使电瓶寿命缩短。

2.电瓶过充加速失水,导致电解液干涸、电瓶温度升高,造成热失控,极板膨胀,外壳变形。

防止电瓶过放电:

在使用电瓶车讲究技巧,也可延长电瓶使用寿命。长期深幅度放电会造成电瓶极板软化,缩短使用寿命。

防止大电流放电,在起步、上坡和逆风行驶时,尽量用脚助力。

防止长时间放电,不要经常放完电行驶。在电量降低1/2 时要充电。

防止电瓶亏电:

对长期搁置不用的电瓶,应每月充足电一次,一般以充电器红灯转绿灯后继续浮充5小时为佳。

经常护理电瓶:

虽然电动车电瓶是免维护的,但电瓶使用半年后,随着水份的不断消耗,引起极板硫化、软化的发生,会造成电瓶容量下降甚至失效。选择补充纳米碳溶胶电池活化剂和适量的蒸馏水(千万别多),可延长电池使用寿命至二年以上。

以上内容参考:电动车电池_百度百科

禚美祁新觉
新电瓶完全放电后的充电时间一般为8~12小时,充电十小时还没有充满可以摸摸电瓶是否有发热现象,如果电瓶不发热可以继续充电,直到充电器自动转绿灯、如果发热就应该停止充电,找经销商解决充电发热的问题、充电器不配套或者电瓶质量问题可能导致无法自动转绿灯的问题,充电时间超过12小时应该是充电器规格不配套或者电瓶质量问题引起的,需要找经销商更换合适的充电器或者合格的电瓶。
手机用户26021
那得看你电动车电池容量大不大,新车都有说明书的,有提示你充多久就会满。1楼纯属瞎掰,我朋友的电动车大容量要充20小时才满,续航能力好嘛,跑的路程远。
禹乃敏绮烟
看一下你的充电器是充多少按时的,在想一下自己电瓶是多少安的。如果不一致就会很慢,安数大于电瓶充电很快。低于电瓶充电很慢。并且也冲不满。