哮喘病人吃什么好

夜天涯Ck
首先,对于有过敏史的哮喘病患者,切忌吃有过敏性的食物,很多食品像海鲜类,芝麻,花生等,甚至于小麦食品都可能会引发过敏性哮喘的发作,因此,这类病人要尽量控制这一类食品的进食,建议多吃一些瓜类食品,柑橘,杏子,白萝卜等非辛辣刺激性的食品,这些食品大多化痰利湿,对于本身体内就有内热的患者来说,再另外多吃一些绿豆,苦瓜等良性食品,这些食品可以清热解毒。哮喘病人应根据自己的病情轻重程度,合理地进行饮食。
对于其他一般性的哮喘病患者,应该少吃或者不吃含有肥肉、虾蟹、木瓜、韭菜、辣椒等海鲜和刺激性食品,另外对于雪糕、巧克力、汽水等冷品也禁吃,少喝茶、酒和咖啡,以免加重哮喘的病情。
以上便是我院提供的哮喘病吃什么好的饮食方案,另外,我院专家提醒各位患者,在哮喘病发作的时候,往往伴随的状况是,出汗增多,呼吸加快,造成缺水缺氧排痰困难等问题,因此,建议大家要养成随时饮水的习惯,多喝水少生病。希望以上建议对大家有帮助,如有其他情况,烦请给我院留言或者咨询我院专家,希望大家都能早日康复,不再受哮喘病的困扰!