cdma与gsm的区别

这两个网络以及使用哪个更好!... 这两个网络以及使用哪个更好! 展开
Molly_summerZ

  区别有:

  1. 通话质量。CDMA的通话质量要高于GSM,在相同环境下打电话,CDMA的杂音要比GSM小很多。

  2. 手机辐射。由于CDMA采用了出色的功率控制技术,因此CDMA手机的辐射要比GSM小很多。

  3.  高速数据上网。CDMA1x可以提供高达153.6kbps的上网速率,比GSM GPRS的20几k要快多了。

  CDMA是码分多址的英文缩写(Code Division Muitiple Access),它是在数字技术的分支--扩频通信技术上发展起来的一种崭新而成熟的无线通信技术。CDMA技术的原理是基于扩频技术,即将需传送的具有一定信号带宽信息数据,用一个带宽远大于信号带宽的高速伪随机码进行调制,使原数据信号的带宽被扩展,再经载波调制并发送出去。接收端使用完全相同的伪随机码,与接收的带宽信号作相关处理,把宽带信号换成原信息数据的窄带信号即解扩,以实现信息通信。

         移动通信系统有多种分类方法。例如按信号性质分,可分为模拟、数字;按调制方式分,可分为调频、调相、调幅;按多址连接方式分,可分为频分多址(FDMA)、时分多址(TDMA)和码分多址(CDMA)。目前中国联通、中国移动所使用的GSM移动电话网采用的便是FDMA和TDMA两种方式的结合。GSM比模拟移动电话有很大的优势,但是,在频谱效率上仅是模拟系统的3倍,容量有限;在话音质量上也很难达到有线电话水平;TDMA终端接入速率最高也只能达到9.6kbit/s;TDMA系统无软切换功能,因而容易掉话,影响服务质量。因此,TDMA并不是现代蜂窝移动通信的最佳无线接入,而CDMA多址技术完全适合现代移动通信网所要求的大容量、高质量、综合业务、软切换等,正受到越来越多的运营商和用户的青睐。

          CDMA技术的出现源自于人类对更高质量无线通信的需求。第二次世界大战期间因战争的需要而研究开发出CDMA技术,其思想初衷是防止敌方对己方通讯的干扰,在战争期间广泛应用于军事抗干扰通信,后来由美国高通公司更新成为商用蜂窝电信技术。1995年,第一个CDMA商用系统运行之后,CDMA技术理论上的诸多优势在实践中得到了检验,从而在北美、南美和亚洲等地得到了迅速推广和应用。全球许多国家和地区,包括中国香港、韩国、日本、美国都已建有CDMA商用网络。在美国和日本,CDMA成为国内的主要移动通信技术。在美国,10个移动通信运营公司中有7家选用CDMA。到今年4月,韩国有60%的人口成为CDMA用户。在澳大利亚主办的第28届奥运会中,CDMA技术更是发挥了重要作用。

华纳云
匿名用户
我们来了解一下什么是CDMA,它与GSM网络有什么区别吧CDMA,中文叫码分多址,它是上个世纪八十年代的美国军方的通信网络。在九十年代中期退役,开始进入民用领域。CDMA目前有三个网络模式,分别是CDMA95,CDMA1X,CDMA200,以及由中国电信最新既然推出的CDMA2000-EVDO网络。其中CDMA95只是单纯提供语音通话,并不能为使用者提供数据传输业务.而CDMA1X是在CDMA95的基础上升级而成,除了提供语音通信业务以外,还可提供数据业务(既CDMA掌中宽带),这两者都是2.75G级的网络。CDMA2000是最新的网络,属于3G网络。总体来说,CDMA是比GSM更优秀的通信网络,与GSM相比,它的优势在于以下几点1,更清晰的通话质量,具有背景噪音屏蔽功能(即使你身处高分贝的KTV等娱乐场所,在通话时,对方也听不到你的环境噪音)。2,保密性高,采用美国军方第三代加密技术,就算你的通话信息被截取,对方用目前最快的计算机解密都要花上好几个星期,就更别说一般的电脑了。3,辐射超低,是GSM手机的1/843,因此,CDMA手机也被喻为是绿色手机。4,基站带宽容量大,可轻松实现高速上网,可达153K,比GSM的56K快多了。5,CDMA独有的软切换技术,可以让基站间的切换更稳定,高速移动不掉线(05年上海磁悬浮上的实验可以证明,在450公里每小时的速度上都不会掉线)。6,具有比GSM更宽的通信频段,可以实现在同一时间内,多路复用的技术,以达到网络的最高利用率.以上均为眼镜专用讲解,望其他网友注意自己的行为!如果能帮上你的忙,我无胜光荣。小弟在这也有一个小小的请求,也请各位看贴的朋友帮小弟顶一下一个搞笑的视频播客吧!在各位的工作之余,愿大家收获一份欢乐! http://v.ku6.com/u/6051628如果你觉得不错的话,请转给你的朋友们一同分享,谢谢!
帐号已注销
您好,首先感谢您对中国电信的支持。根据您的描述,CDMA是中国电信手机网络制式,GSM是移动、联通手机网络制式,推荐您使用CDMA网络,CDMA网络辐射低,大概只有GSM网络辐射的六十分之一,另外中国电信3G网络已实现全覆盖,走到哪儿都可以享受中国电信的优质3G网络。
如需查账单、交话费请登陆安徽电信网上营业厅。祝您生活愉快!
希望我的回答对您有所帮助,能得到您的采纳!
铭宝福Cye22
尊敬的电信用户,您好!根据您的描述:

cdma是电信的网络制式,gms是移动和联通的2G网络。建议您选择电信的cdma制式,网络号,辐射小。上网快。

向您推荐华为新款手机华为c8815.

这款华为c8815性价比很高,不到千元 ,5寸大屏,四核处理器。很值得购买。

华为C8815 (HUAWEI C8815) 电信3G手机 5英寸高清大屏 四核1.2G强劲处理器 500W/30W前后双摄像 Andiord4.1系统 1G RAM/4G ROM。

您可以在安徽电信网上营业厅购买到这款手机,享受更多优惠。

希望我的回答可以得到您的采纳。
匿名用户
其实就是2种手机移动网络的标准而以,对普通用户来说,不用管技术区别,你们那里那个网络信号好,就用哪个好了。普通来说还是GSM的网络信号好,不过CDMA手机收费相对便宜一些。