如何判断自己是否得性病了?

大山守望者

几种常见性病的症状特点

梅毒 :是由梅毒螺旋体感染引起的一种性病。病程很长 ,症状时隐时现 ,它的自然过程分为三个阶段 :第一阶段 ,人体没有感觉 ,病毒侵入部位出现红斑、丘疹、破溃 ,这些症状经历一段时间可“自愈”。进入第二阶段 ,病毒在血液中大量繁殖 ,在皮肤和粘膜上出现类似玫瑰糠疹、银屑病、痤疮的红斑、血疹、斑丘疹等。这时患者才有感觉而去就诊。如果此时没有治疗 ,就会进入第三阶段 ,如果不及时治疗会危及生命。

治疗方式 :青霉素治疗 ,足够的剂量和疗程。

淋病 :是目前世界上发病人数最多的性病之一。由淋球菌引起 ,男性较女性多见。男性得淋病后 ,主要症状是尿道炎 ,尿道口红肿、流脓、有刺痛、灼热感。排尿困难 ,小便次数多。若不及时治疗会转成慢性尿道炎。女性淋病患者表现为宫颈炎 ,阴道口有脓性分泌物 ,阴道红肿 ,充血并有刺痛感觉 ,其它症状不明显。

治疗方式 :青霉素治疗 ,疗程与剂量足够。

非淋病性尿道炎 :主要由沙眼衣原体和支原体引起的一种性病 ,症状与淋病相似 ,但对分泌物检测时没有淋球菌 ,青霉素治疗无效。一般选用四环素、红霉素等对衣原体和支原体都有效的抗生素。

生殖器疱疹 :由单纯疱疹病毒Ⅱ型引起的一种性病。传染性极强。主要症状 :生殖器部位出现水疱、溃疡 ,并伴有疼痛感 ,继续发展会出现全身发热、肌痛、头痛等症状。女性生殖器疱疹患者发生宫颈癌的危险性很高。如果是孕妇患病 ,极容易传染给新生儿 ,可导致新生儿60%- 70%死亡。

尖锐湿疣 :由乳头瘤病毒引起 ,在生殖器部位出现菜花样的增生物 ,可破溃、流水和感染 ,并发展到肛门部位 ,病人十分痛苦。

治疗方式 :药物治疗 ;冷冻治疗 ;电烙治疗 ;激光治疗 ;手术切除。
铡坊裴曝进
这要从性病的传播途径谈起。当代医学已经证实,性病主要是通过性接触传染的,少数也可通过污染的生活用具如被污染的毛巾、浴巾、浴盆、马桶、被褥等传染。然而性病病原体多数比较娇嫩,喜欢在温暖、潮湿及分泌物中生存,离开人体存活时间不长。因此一般消毒方法即可杀死它。
如今游泳池的水多数经过消毒,其含氯量达到每升0.5毫克。在这样的情况下性病病原体会很快死亡,因而也就不会传染性病,但危险因素也是存在的,如在游泳池的水消毒不严或根本不消毒时;与携菌者或病人共用毛巾、浴巾、互穿游泳衣裤等时就有可能被染性病。因此游泳应到卫生、消毒条件较好的游泳池,并讲究个人卫生,不借用他人毛巾、衣裤。游后及时淋浴,最好能及时解小便,冲洗尿道。
建议你近期多注意观察,如发现局部有异常不适症状,及时到医院就诊。