可用资源不足,EXCEL无法完成此任务,请少选择一些数据或关闭其他应用程序 10

网上说的下面的办法我都试过了,还是解决不了这个问题,求高手指导。.1.清除“剪贴板”。当“剪贴板”中存放的是一幅图画或大段文本时,会占用较多内存。请清除“剪贴板”中的内容... 网上说的下面的办法我都试过了,还是解决不了这个问题,求高手指导。.

1.清除“剪贴板”。当“剪贴板”中存放的是一幅图画或大段文本时,会占用较多内存。请清除“剪贴板”中的内容,释放它占用的系统资源:单击“开始”,指向“程序”,指向“附件”,指向“系统工具”,单击“剪贴板查看程序”,然后在“编辑”菜单上,单击“删除”命令。 2. 重新启动计算机。只退出程序,并不重新启动计算机,程序可能无法将占用的资源归还给系统。请重新启动计算机以释放系统资源。 3. 减少自动运行的程序。如果在启动Windows时自动运行的程序太多,那么,即使重新启动计算机,也将没有足够的系统资源用于运行其他程序。设置Windows不启动过多程序:其一,单击“开始→运行”,键入“msconfig”,单击“确定”按钮,单击“启动”选项卡,清除不需要自启动的程序前的复选框。其二,单击“开始→运行”,键入“sysedit”,单击“确定”按钮,删除“autoexec.bat”、“win.ini”和“config.sys”文件中不必要的自启动的程序行。然后,重新启动计算机。 4. 设置虚拟内存。虚拟内存不足也会造成系统运行错误.可以在“系统属性”对话框中手动配置虚拟内存,把虚拟内存的默认位置转到可用空间大的其他磁盘分区。 5. 应用程序存在Bug或毁坏。有些应用程序设计上存在Bug或者已被毁坏,运行时就可能与Windows发生冲突或争夺资源,造成系统资源不足。决方法有二:一是升级问题软件,二是将此软件卸载,改装其他同类软件。 6. 内存优化软件。不少的内存优化软件,如RAM Idle和Memo Kit都能够自动清空“剪贴板”、释放被关闭程序未释放的系统资源、对虚拟内存文件(Win386.swp)进行重新组织等,免除手工操作的麻烦,达到自动释放系统资源的目的。 7. 给硬盘保留足够空间。由于Windows 9x运行时需要用硬盘作虚拟内存,这就要求硬盘必须保留一定的自由空间以保证程序的正常运行。一般而言,最低应保证100MB以上的空间,否则出现“蓝屏”很可能与硬盘剩余空间太小有关。另外,硬盘的碎片太多,也容易导致“蓝屏”的出现。因此,每隔一段时间进行一次碎片整理是必要的。
南京新华电脑专修学院
新华电脑教育用心为户提供专业的电脑相关专业疑问解答
系统资源不足,不要同时打开多个数据量大的excel,尤其是带公式的

可以的话增加电脑内存,并把虚拟内存加大

虚拟内存如何加大?

在桌面,用右键点"我的电脑"-"属性"-"高级"-性能所对应的"设置"-"高级"-"更改"-"自定义大小"那里填写虚拟内存大小,我的电脑是填2048,改完再点一下"设置",然后重启电脑,OK
冷眼观秋叶
我安装QQ输入法后,发现使用excel时,全选后出现“可用资源不足,excel无法完成任务”,发现在任务管理器里面有QQ输入法的剪贴板软件,关闭后无此现象。应该是有些输入法收藏剪贴板功能造成的。
chenshig
好像是和百度拼音输入法有冲突。任务管理器关闭百度输入法就好了
wawjwawj2006
一、下面是在网上找的,不知是否能帮到你:

经过反复重装excel2010 终于发现是office2010补丁在作怪,把补丁KB2597166删除,问题就解决了。

现在Range()函数宏又能执行几十万行数据了。

二、这个问题在2007上出现较多,我们测试过,但建议,如有条件的话,加大内存条试