什么是象棋排局。排局高手来回答

狐狸精0399
排局与实用残局和定式残局的不同点在于,它在实战中根本不可能遇到。
排局分为图形排局、文字排局、趣味排局、江湖排局等。其中江湖排局内容最丰富,变化最复杂,思想最诡异,着法最巧妙。追问:
文字排局就是把象棋刻意摆成个汉字,譬如摆成文字形的。图形排局就是把象棋刻意摆成个图样,有葫芦形状的等等。
排局是综合杀局与实用残局两类特点经过精心编排的局有相维相约之势有相生相克之机两得其通成和局一着错立见败北概括说它盘面形势惊险曲折矛盾集中棋路深奥着法洗炼变化多端…