创维电视放一会儿就黑屏了怎么办

一莲爱教育

一般这种涉及到黑屏的故障,其故障范围可能就是电源板,然后背光驱动板,主板都有可能。因为这台电视的逻辑板实在屏边板上面集成的。这个要长时间的试机才能看过问题,用万用表测了一下主电压300V是没有问题的。

另外那些3.3V低电压也未发现有什么问题。没办法只能长时间试机,刘师傅便出去修机去了。待下班点回来,此机还是正常工作着。于是经过仔细观察,当手摸到CPU温度时,发现好烫手哦。

这时思索了这样一个问题,这会不会是这个CPU上面没有散热片太烫了,温度太高导致的保护停机。毕竟每次测试都是拆开后壳后,就没出现问题。

在用户家和在工作台都是拆机后。使它散热情况就变得好一些了。考虑到CPU上面没加任何散热片。便加一个散热片试一试。不知道行不行。关于散热的问题,师傅也只是一个设想。反正先给它加一块散热试一下,拖回用户家试机几天,如果不出现问题。就应该正常了。

winner19861220
知道合伙人数码行家
滚石移动集团电子杂志 数码版块小编 广东烈火信息科技有限公司 电脑技术员

创维电视放一会儿就黑屏了的一般原因和解决方法:
1、检查电视机的电源连接是否送到导致断电黑屏,一般重新插好电源插头就可以解决了;
2、如果指示灯亮,则检查是否按了遥控器的待机键/电源键使电视机进入待机状态,一般重新按一下遥控器的待机键/电源键即可唤醒电视机;
3、检查电视机是否因为没有信号源输入而自动待机;如果连接了有线电视、机顶盒、DVD机等,则检查电视机与这些设备的连接线路是否稳定正常,确认连接正常后,还应该将电视机的信号源切换至对应模式才能正常显示;
4、电视机的硬件故障导致黑屏,如开关电路故障、内部其他电路短路或故障、主板及其他零部件故障等,建议联系电视机的售后服务进行检修。
匿名用户
遥控板和电视机按键没作用,童锁打开后反而播放正常,但遥控板还是一会儿能用,一会儿不能用,遥控板不能用时,电视按键也不能用,