汽车外形和色彩的选择有哪些特点?

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
1 汽车颜色影响安全性
论安全性,是红色、蓝色和绿色汽车
再其次是黄色汽车,而白色汽车最为安全
2 车身颜色影响温度
将几辆不同颜色的同一车型放在阳光下暴晒一个小时后,用温度计测量这几辆车车头盖位置的温度。测试结果显示,绿色车身为60.2℃,纯白色车身温度为61.7℃,银色车身为66.7℃,红色车身为75.6℃,黑色车身最高温则达到了令人咋舌的88.8℃!
3 车身颜色影响销量
全球知名车用涂料供应商发布的汽车色彩流行趋势数据,其中自然色系依然是最受购车族青睐的颜色。相关数据报告显示,全球生产的汽车中超过75%为白色、黑色、灰色或银色。
而在这几种颜色当中,白色依然是全世界最流行的颜色。黑色、银色和灰色分列二三四位。
匿名用户
汽车属于特殊商品,颜色外形性能当然看自己的喜好!还要考虑品牌售后维修保养等等!中高档以上建议黑色保值率较高!中高档以下建议大众一些比如银灰碳灰等!
匿名用户
看你自己的喜欢撒。
匿名用户
汽车颜色的选择:
1、如果从安全角度考虑的话,应该是选择白、银、红、黄等浅、亮的颜色;在视觉中这些颜色称之为“视近色”;因为物体的实际距离,比眼睛观察到的距离要远; 容易引起驾驶人员的警觉;
2、像黑、灰、暗蓝、墨绿等深、暗的颜色;在视觉中这些颜色称之为“视远色”;因为物体的实际距离,比眼睛观察到的距离要近;容易引起驾驶人员的麻痹;对行车安全不利;尤其是在视线不好的时候;
3、根据国外资料研究,视远色的车辆要比视近色的车辆事故率高30-60%;其中白、银两种颜色的车辆是最低的(指因为色差上所引发的事故);
4、所以在选择车辆颜色时应该尽量选择视近色的车辆;以提高自身和其它车辆的安全;
如果在选购车辆颜色时两、三种颜色犹豫不决的时候,可以借鉴生产厂家宣传资料上的“广告色”;这样选择出来的颜色绝对是最佳的。
如果让我来推荐的话建议选择钛银,一是视远色安全有保障;二是在浅颜色中钛银应该是金属漆。例如白色就不会是金属漆(一般正红、大黄、纯白等颜色就不是金属漆)。