vs2008 c#中 使用代码创建了label组 控件名为label+i i为自增整数 怎么通过使用控件名修改控件属性?

vs2008c#中使用代码创建了label组控件名为label+ii为自增整数怎么通过使用控件名修改控件属性?... vs2008 c#中 使用代码创建了label组 控件名为label+i i为自增整数 怎么通过使用控件名修改控件属性? 展开
摩羯眼睛会勾魂
label组指的是 label数组吗?数组元素使用下标就可以访问了,比如 label[i].Text
追问
请问label数组怎么创建 我只是创建了  名字为label+i 的一组控件
追答

和一般的数组的创建方式是一样的

            int labelCount = 10;
            Label[] labels = new Label[labelCount];
            for (int i = 0; i < labelCount; i++) {
                labels[i] = new Label();
                //这里增加其他初始化 label 的代码。
            }
            this.Controls.AddRange(labels);