我的物理化学总是70到80多之间来回,开到中考了我该如何提高解题方法到90多分?

taoduoduoyuban
因为你是70到80分,所以这个成绩对于理化来说,是不错的。要知道,理化能到这个分也不是容易的。如果想提高到90分以上,我想你最好这样:
1、把书的目录拿过来,自己看着目录,想一想个个章节还有哪些不是十分清楚的,我是说十分清楚,要是能说个大概,那你现在应该能做到了,但要想高分就得十分清楚的。
2、把各章节基础知道过一遍后要回到做题中来,要知道,理科其本质是做题学科,学了理化而不去解决问题那学有何用?所以,无论现在还是将来,你既然想学好理化,那就得和问题打交道。因为目前是要考试,所以,你现在要解决的题也就是做好老师要求做的练习册了。当然,你可能认为是不是要补充一些别的资料去做,我认为,任何一本练习册,其涉及的知识点都是应该有的,哪一本练习册做好了,做全了,做透了,那都是受益非浅的。所以,做题也分质量,同一道题,大家都做上了,不过谁的方法更优却是个问题!!!
3、一定要安下心来,“”用心燥也“”是不会成事的。必须在大事面前能够沉得住气才行,只有安下心来,认真准备,那样才会有所成效。
4、避免给自己提过高的要求。要宽下心来,坦然面对,要有承受能力,毕竟在这样的一个时候,谁是当事人都会有压力感的,但不理智的对待和处理问题,往往适得其反,而能够宽下心来,全心准备,也许是最好的一种心理状态吧。
最后祝你百尺杆头更进一步,心想事成旗开得胜!!
frendlyshine
我觉得不是什么方法问题,你应该是一些章节知识没学透,导致你一些类型的题得不到分数。建议先做几套卷子,看那些不会的题目所属的知识章节,,如果条件允许的,请个家教教一下。没家教的话,就要自己认真看了,只不过时间长一点。
匿名用户
把易错的题目用一本子记录下来 然后平时经常去看看,定能有个好成绩
qw1620517653
这个你要先将基础知识理解透彻,而后在去做题,如果有不会去问老师,在做完题后对答案后在改错,在临考试前,再去看看那些错题集。

你的支持是我最大的动力 请采纳 如有不懂请追问