我爱读书

大道至简阅读
让阅读变成习惯 受益终生
其实读书有很多好处,就等有心人去慢慢发现. 最大的好处是可以让你有属于自己的本领靠自己生,让你的生活过得更充实,学习到不同的东西。感受世界的不同。虽然现在读书的压力很大,但请务必相信你是幸福的。 在我们国家还有很多孩子连最基本的教育都没办法享受的。 所以,现在不需要总结,随着年龄的成长,会明白的,还是有时间学习。古代的那些文人墨客,都有一个相同的爱好-------读书.书是人类进步的阶梯.读书是每个人都做过的事情,有许多人爱书如宝,手不释卷,因为一本好书可以影响一个人的一生.那么,读书有哪些好处呢?读书可以丰富我们的知识量.多读一些好书,能让我们了解许多科学知识.读书可以让我们拥有"千里眼".俗话说的好"秀才不出门,便知天下事.运筹帷幄,决胜千里."多读一些书,能通古今,通四方,很多事都可以未卜先知读书可以让我们励志.读一些有关历史的书籍,可以激起我们的爱国热情.读书能提高我们的写作水平. 曾经在谈及人生最遗憾的事的时候,世界首富比尔•盖茨说到:“我最遗憾的事情就是没有掌握快速阅读的方法,所有的成功者都是阅读者,所有的领导者都是阅读者,如果我能掌握快速阅读的方法,多看很多书,相信我会更成功”,沃伦•巴菲特也说:“我的答案和盖茨一样,我在年轻的时候要是能学会快速阅读的方法,多看一些书籍,多掌握一些资讯,我想,世界首富的位置,就估计轮不上他了,哈哈….”,随后两人相视大笑。可见,快速阅读对阅读者来说是多么的重要,如果没有快速阅读这一方法就不会有钱钟书横扫清华图书馆的佳话,就不会有人可以创造“一目十行”的传奇。说了这么多快速阅读的好处,不知道有没有勾起你们想了解快速阅读的好奇心呢?如果想掌握快速阅读,我觉得精英特快速阅读记忆训练软件是一个不错的选择,软件里面有着超级记忆和超级速读两大训练系统,科学的训练,最好的学习方法的指导,可以让你无论是在升学还是各类职称考试中都能心想事成。读一些有关写作方面的书籍,能使我们改正作文中的一些不足,从而提高了我们的习作水平.读书的好处还有一点,就是为我们以后的生活做准备.每一个人要想在知识的山峰上,登得越高,眼前展现的景色越壮阔,就要拥有渊博的知识。知识是人类通向进步、文明和发展的唯一途径.书是前人劳动与智慧的结晶.它是我们获取知识的源泉.我们要让自己变得聪明起来,必须多读书,读好书.。
oeinf820
◎陆嚼辣椒驱寒

陆先生长大认真研究。当一个少年,在江南水师学堂读书,优秀的第一学期,学校奖励一枚金牌,他立刻找来了南京鼓楼大街卖,然后买几本书,买了一串红辣椒。每当一个寒冷的夜晚,夜读难耐,他挑了辣椒,放咀嚼,直辣的额头冒汗。他坚持阅读驱寒这种方法。由于苦读书,后来终于成为著名的作家。

◎王亚南正在学教

王亚南王亚南童年床上睡三脚架雄心勃勃,热爱读书。他在高中时,为了争取更多的时间读书,特别是自己的床上睡觉半尺锯成一尺厚木板,成为鼎床。阅读每天晚上,睡觉睡觉的立场累糊涂时之后,腿短到床上倾斜过来,他突然醒了过来,他们立即下床,书桌夜读。每一天,从来没有停止过。结果,他每年都取得优异的成绩,被称为内部类三杰之一。因为他是少年苦读后的工作,并最终成为著名的经济学家。苏

◎一个八的,因为这已经不再是一个年轻人不读书,他们大书一联:。 “全世界认识字,阅读所有的人的书”一个人指点后,再改为:“发奋世界各地认识的字,立志要做的就是读了书的世界。”

◎国一起写了一本书:“阅读是不是三更五股,只怕电源曝光10冷”的意思,通常依赖于阅读的努力,加班并非心血来潮搞突出。要取得成功,就必须坚持不懈,持之以恒,永不懈怠,有时很难,有时,在忽冷忽热。

◎华归结为“由厚到薄”的阅读过程中,“由薄到厚”两个阶段。当这本书的你有一个透彻的了解真正的,抓住书中的要点内容,由厚变薄看完后掌握了本书的精华,更彻底的理解,更加轻薄的感觉。如果阅读过程中,你每章的深入讨论,将每个页面上的意见,补充参考资料,那么本书将更多更厚。因此,阅读是由厚到薄,由薄到厚,双向过程

侯宝林转录相声大师侯宝林只上了三年语文小学了,因为勤奋好学,他达到了艺术水平度的巅峰之作,成为著名的语言学家。有一次,他想为自己买明代笑话书“谑浪”,跑遍北京所有的旧书摊也没买一个。后来,他得知北京图书馆有书,就决定要复制的书回来。正值冬天,他顶着风,冒着雪,一系列十八日子已经来到图书馆去转录,这本书的十万字,他终于转录手。张明厚

吃书数学家张明厚有一次看到一个亏损纸张的价值,我觉得自己的研究工作非常有用,它读一遍又一遍。 20页的论文中,他反复读了半年多。因为重复往往求助于触摸空白页上,留下了明显的黑色印记。他的妻子开玩笑说给他,这就是所谓的学习啊,简直是吃书。高尔基

救援书作家高尔基世界独自深厚的感情书,爱书如命。有一次,一个火在他的房间,他第一次拿起书本,他没有考虑任何其他的东西。为了抢救书籍,他险些被烧。他说:“智慧和启示我心中的书,一面帮我站起来,在泥泞的池塘,如果不是书籍,我在泥土下沉了这一块,我会淹愚蠢的和讨厌的。”

凿壁偷光

汉,匡衡少年,非常好学。

由于家里穷,所以白天他一定是做了很多的活动,以维持生计。只有晚上,他可以坐下来安心读书。但是,他不能在天黑后不起蜡烛,你可以不读。匡衡心痛这浪费的时间,心脏是非常痛苦的。

他的邻居的房子是非常丰富的,一晚的房间都点燃几支蜡烛照亮了房间灯火通明。匡衡天勇气邻居说:“我想在晚上学习,你可以买不起蜡烛,可以借用你的家它的土地一寸?”邻居们总是瞧不起人比他们家穷,他们恶狠狠地挖苦说:“既然穷得买不起蜡烛,还读什么书呢!”匡衡听后很生气,但他更坚定,一定要把一本好书来读。

匡衡家里,静静地戳一个洞在墙上,从山洞的未来邻居的烛光。他通过这种微弱的光线从书如饥似渴地阅读,慢慢所有的房子周围看书。

匡衡的愿望,读这些书,深切地感受到知识是不够的,他希望继续看到更多的书越来越迫切。有一所大房子附近

,有很多书。有一天,匡衡在大人们面前卷起毯子。他的主人说:“请带我,我不为你的家白色的奖励工作只是让我读所有的书在你的家可以是......”主人被感动了他的精神,同意了他的请求库。

匡衡就是这样刻苦学习,后来他做了汉文帝的丞相,成为西汉著名学者。

巴金的方法很奇怪,因为他是在没有书的情况。 ?没有阅读这本书确实认为一个陌生的世界,这到底是怎么回事呢巴金说:“我第二次住院,不到一个小时的午睡,每天坐在小沙发床,等着护士两位同志 “时钟体温和我坐着,一动不动,但没有睡着,我的脑海里不肯休息它的一些我读过过去的书籍,有些作品的回忆,如果它想完成我的记忆衰退之前,保留一些好的东西。“

法是,他读书静坐在那里回忆曾经读过的书。有这么多的好处:

(1)在符合条件的,可以利用时间上的优势。巴金举了两个例子:一个在苏联卫国战争期间,列宁格勒被德军包围的很长一段时间,有个女孩说:“某种类型的”安娜·卡列尼娜一类的句子“,”日记。没有电,没有蜡烛,停电全城,她无法理解,但在这本书的情节黑暗的回忆静坐。托尔斯泰的小说通过这些可怕的夜晚帮助她。另一个例子是在十年内乱中自己的亲身经历。他说:“'文革'期间,如果叛军允许我写日记,允许我拍摄他们的意思写日记,我的日记充满了冠军,人们一定在想:我的书房贴上封条,加上锁关门了十年来,在那里我发现那些书看?他们忘记了人的心灵有一个大仓库,里面存储了别人拿走的东西。“这两个例子表明,一切不具备正常的情况下,研究条件还可以”读“。

(2)温故而知新。通过对过去的回忆来读这本书有点嚼,像反刍动物,如牛,进一步消化和吸收。每个人都会有一个新的认识,有了新的认识,新的收获回忆。
(3)能够继续从书的精神中汲取力量已被读取。巴金说:“我现在与疾病斗争,也从各种各样的作品鼓舞......即使没有精神病,我读新的作品,丰富了精神充分休息的积累我有限的消费。直至亡,人们需要的光和热。“
百度网友55d37be
祝你早日成为学霸
帐号已注销
爱读书还烦恼。我现在烦的就是不爱读书,尽管我读的是理科。但是一考概念我准死