72v的电瓶车,我昨天刚买的,卖家说第一次,充电,要冲8小时,以后每次,要冲多久了?

仙人掌的天堂

72V的电动车首次充电根据商家的建议充8个小时,让电瓶的电量充满即可,之后使用可以根据剩电量与充电频率来定,如果是每天都充的话,充5-6个小时即可,如果每次都是耗完电再冲的话,就建议8-10个小时。

值得注意的是,第二次充电其实也算得上是新车充电,这时候可以在电瓶车的电量快要用完的时候进行一次长时间的充电,一般是9-10个小时,目的是让电瓶车的电池化学反应能够进行一次完整的循环。

如果100%用完电的情况下,充电时间会在一般维持8-10小时,千万不要超过12小时,不然会影响电池使用寿命。但是并不不建议每次使用都把电用完

如果电瓶车每天的用电量不多,只有10%左右的话,可以考虑延长充电频率,比如一周充一次电。每天的用电量在20%-30%时,则可以考虑两三天充一次。如果每天的用电量在40%甚至更多时,就建议每天充电一次,控制5-6个小时左右。

扩展资料

电瓶车的蓄电池一般电压为36伏,容量12安培小时,电池功率36伏*12安=432瓦,电瓶车的电机功率有180瓦、240瓦、350瓦等;充电时如按6小时计,每小时充电电流2安培,每小时充电容量36伏*2安*1小时=72瓦时=0.072千瓦时=0.07度电,6小时共用0.07度*6=0.42度电,如加上充电器的损耗20%,一次充好电需用0.6度。由于充电电流不同,因此充电时间长短不同,但总的充电用电量都是0.6度左右。

参考资料:电瓶车-百度百科

EVE亿纬锂能
lqhazm
你是说冲到绿灯还要冲多久,假如是你从红灯冲到绿灯要看你的放电多少,就是你骑了多少。一般到绿灯后2个小时就足够了。
匿名用户
错了,第一次一般是充满过后再充三个小时,,,以后热天冲满就拔掉充电器,,,冬天可以久充冲一会(大概就是充满过后再充三个小时)
1st°要、~
充电器有指示灯吧。变灯就好了,一般是红灯充电,变绿灯就充满了。充满就好。没有时间限制的
斗生晃8
以后充满就行,不限时间