目前,中国和美国的经济总量差多少?中国有可能超过美国吗?

书生之见是我
根据国家统计局核算,2014年中国国内生产总值为636463亿元,按汇率折算越过10万亿美元大关,在世界居第二位。当年美国的生产总值17.4万亿美元. 中国和美国的经济总量差7万亿美元左右。根据大多数经济学家们的估计。中国的经济总量会在2025年以后超过美国。
企业出海规划师
爱尔兰的苹果

别搞笑了 指望什么超过啊?中国的经济都是卖地 挖矿 印钞 做加工 当垃圾场才起来的 几乎都没什么核心技术 未来的经济体发展要具备两个因素 要么有资源 比如沙特 俄罗斯这种资源国家 要么有科技 比如美国 日本欧洲这种科技型国家 剩下的 真的不乐观!
闲谈古今今M
一分钟一秒钟自满,在这一分一秒间就停止了自己吸收的生命和排泄的生命。只有接受批评才能排泄精神的一切渣滓。只有吸收他人的意见。 我才能添加精神上新的滋养品。
爸爸不要爱莉了
1楼胡扯淡!
2013年 GDP 美国16万亿美元世界第一 中国9万亿美元世界第二,大约为美国的56%...当然一比人均眼泪就出来了!
即使千百个深夜
2013年中国在9万亿美元左右,美国16万亿美元左右。
如果按目前经济速度,大概再过20年左右。但是有一个很大的疑问,没有任何一个国家可以保持这样的经济增长速度这么多年。而且中国目前的经济状况很不好,通货膨胀,官僚政治,身为发展中国家但已步入老龄化等问题。