驾驶员从业资格证实际操作考什么?

生活畅谈者

考试的是由市级运政管理机关组织理论考试,分为理论知识和专业知识两个科目。

《道路运输从业人员管理规定》 第十五条:申请参加经营性道路客货运输驾驶员从业资格考试的人员,应当向其户籍地或者暂住地设区的市级道路运输管理机构提出申请,填写《经营性道路客货运输驾驶员从业资格考试申请表》,并提供下列材料:

1、身份证明及复印件。

2、机动车驾驶证及复印件。

3、申请参加道路旅客运输驾驶员从业资格考试的,还应当提供道路交通安全主管部门出具的3年内无重大以上交通责任事故记录证明。

扩展资料:

注意事项:

资格证含旅客运输的需客运公司加盖公章的证明或者道理交通安全主管部门出具的安全驾驶证明。

资格证含危险运输的必需安全驾驶证明。

一个考核周期(两年)第一年考核的需持继续教育报名手续。第二年考核的需持继续教育培训证明。

资格证有效期到期的需先换证后考核,若丢失的,直接换证。

参考资料来源:百度百科-道路运输从业资格证

匿名用户
考理论知识和实践,需要预约,过不了的可以免费再考一次。
理论知识的书驾校学生都有,实践考的是要懂得基本的修理知识(汽车),过了以后还要再考服务资格证才可以营运。
wuyi7281
这个资格证不知道有什么用,难道有驾驶证还不能开车吗?我感觉这是多余的收费。你们认为呢?