直径和螺距的关系怎样计算?

当代教育科技知识库

中径=大径-0.6495*螺距。

直径=大径-1.0825*螺距。

螺纹的牙型高度和螺纹大径可以通过螺纹的代号查表获得,其它的通过下图的公式进行计算。

扩展资料:

圆柱螺纹中﹐三角形螺纹自锁性能好。它分粗牙和细牙两种﹐一般联接多用粗牙螺纹。细牙的螺距小,升角小,自锁性能更好,常用于细小零件薄壁管中。

有振动或变载荷的联接以及微调装置等。管螺纹用于管件紧密联接。矩形螺纹效率高,但因不易磨制,且内外螺纹旋合定心较难,故常为梯形螺纹所代替。锯齿形螺纹牙的工作边接近矩形直边,多用于承受单向轴向力。

参考资料来源:百度百科-螺纹