适合F调的笛子的曲谱有哪些?

随风之殇f03
有,帕米尔的春天,醉卧山林,塞上铁骑,包括很多要用排笛演奏的笛子谱中也用到C调笛,如太湖春,水乡船歌等 低音5 ●●●●●● 低音6 ●●●●●〇 低音7 ●●●●〇〇 中音1 ●●●〇〇〇 中音2 ●●〇〇〇〇 中音3 ●〇〇〇〇〇 中音4 〇●●〇〇〇或◎〇〇〇〇〇或〇●●●〇〇 中音5 ●●●●●●或〇●●●●● 中音6 ●●●●●〇 中音7 ●●●●〇〇 高音1 ●●●〇〇〇 高音2 ●●〇〇〇〇 高音3 ●〇〇〇〇〇 高音4 〇●●●●〇或◎〇〇〇〇〇或〇●〇〇〇〇或●〇●●〇〇 高音5 〇●●●●●或〇●●〇〇〇 高音6 ●●〇●●〇 注: 闭孔● 开孔〇 半开孔◎ 初学的话,也就是不存在变调问题,那么请记好,所有笛子的指法都是一样的,所谓调的不同,只是笛子的不同罢了,不存在指法问题。(当你学到后来,会有变调,不过那是以后的事了) 笛子基本指法:全按为5,右手无名指抬起为6,继续把中指抬起为7,再把食指抬起为1(此时右手全部抬起,之用大拇指在下方、小指在笛尾保持平衡);右手全抬时,左手再抬起无名指为2,再抬中指为3,放下中指与无名指,抬起食指为4。 从低音5到高音3都是一样的指法(中音5时一般把左手食指抬起),用气息控制低、中、高音。 高音4:左手食指与右手无名指抬起,其余放下 高音5:左手食指抬起,其余放下 高音6:双手无名指抬起,其余放下 高音7:双手中指抬起,其余放下 最高音1:在高音7的基础上抬起左手食指 提示:高音7和最高音1很少用,且较难吹,可先忽略~ 祝你学习愉快啊~ 有,帕米尔的春天,醉卧山林,塞上铁骑,包括很多要用排笛演奏的笛子谱中也用到C调笛,如太湖春,水乡船歌等
百度网友8b0f648
大部分C调的小调都可以用F调笛子来吹,如沧海一声笑、茉莉花、紫竹调,独奏曲则有梅花三弄、婺江欢歌、采茶忙、西湖春晓等。
出旋裔芷烟
你的应属于梆笛。谱子你自己找,如:我是一个兵,牧民新歌,扬鞭催马运粮忙。