小学数学课堂上,学生的学习存在哪些问题?

呆abc瓜
我觉得,小学生学的数学比较简单,现在学生脑子都比较快,接受快,但不代表掌握得好,小学生题目都不会很难,所以很容易造成基础不扎实,题型一变,就不会了,而且小学生处于大脑发育黄金期,对创造力和想象力的培养极为重要,小学生应该在数学课上讲的难一些,进度快一些,适当的讲一些奥数题,来提升学生兴趣,加深对书本公理定理的理解和记忆,对接受比较慢的学生可以同学互助,也可以请教老师,我想这是很少的一部分人,相信孩子的潜力和能力,

有些老师怕孩子们跟不上,讲的很细很慢,反而会无法掉dong孩子的学习积极性,而且可以建立一些奖励机制,增加学生学习动力,,
仅供参考,觉得还行,请采纳,谢谢
匿名用户
最大的问题就是学生注意力不集中,遇到困难就退缩,只知道追求享乐,零花钱不断,口袋里的玩具与小食品一天一更新甚至一个课间一更新,满脑子就是吃的和玩的
rujiayi100
最严重答问题是一部分学生基础差,不积极思考,应付作业,照抄了事,带坏了班级学风。