如何发现宫颈癌的早期症状

四人名有6834
很多癌症其实都是有前期症状的,只是我们平常的时候都不去注意罢了,尤其是年轻人,觉得自己年轻身体不会生什么病,其实有很多疾病都是利用人的这一点而产生的,现在宫颈癌成为妇科疾病中上升最快的疾病了,对女人的身体和生活带来了很大的影响,其实如果能及时的发现宫颈癌的早期症状,是完全可以治愈的,所以今天小编就告诉你。1宫颈癌的早期症状局限于宫颈,暂时没有向周围其他组织蔓延时,患者一般没有什么症状。2. 宫颈癌的早期症状往往是性交后少量有出血,月经不规则,绝经后又出现阴道出血。3.随着病情的发展、肿瘤逐渐增大,患者有白带增多。如癌组织坏死,会排出较多混有血液的恶臭白带;宫颈癌晚期症状出血量增多,甚至因较大血管被侵蚀而引起致命的大出血。其实宫颈癌的早期症状是完全可以预防的:(1) 提倡晚婚和少生、优生。推迟性生活的开始年龄,减少生育次数,均可降低宫颈癌的发病机会。(2) 积极预防并治疗宫颈糜烂和慢性子宫颈炎等症。分娩时注意避免宫颈裂伤如有裂伤,应及时修补。(3) 注意性卫生和经期卫生。适当节制性生活,月经期和产褥期不宜性交,注意双方生殖器官的清洁卫生,性交时最好配戴 安全套,减少并杜绝多个性伴侣。只有知道了宫颈癌的早期症状是什么,也知道如何去发现或预防,那宫颈癌的症状是完全可以避免的,这一点女人一定要注意了。宫颈癌宫颈癌的症状
北京五洲妇儿医院问答
北京五洲妇儿医院(原北京五洲女子医院)成立于2004年7月,专注于为妇儿健康服务,现开放病床80张,年门诊量近10万人。。全面通过ISO9001质量体系和ISO14001环境管理体系认证.
宫颈癌的早期有时候没有症状,在临床上常常是有的患者陪朋友来看病,顺便做一个妇科检查,发现宫颈癌或者宫颈的癌前病变。在早期的时候,可以出现不特异的症状,包括接触性出血,这种接触性出血往往是同房以后出血,可以是点滴状的,有时候是白带里面带血,随着病情的进一步发展,可以出现不规则阴道流血。另外,宫颈癌的早期可以出现阴道排液,这种排液可以是水样或者稀薄米泔样排液,往往患者会误认为是白带过多,在这种情况下,往往自己买些药上一上,延误了病情。到晚期的时候,随着宫颈病变的发展,可以出现流血增多,甚至是大流血;当病变就是病灶侵犯周围组织器官的时候,可以出现腹痛;合并感染的时候,还可以出现发热等。
令磬sF
宫颈癌的早期有时候没有症状,在临床上常常是有的患者陪朋友来看病,顺便做一个妇科检查,发现宫颈癌或者宫颈的癌前病变。在早期的时候,可以出现不特异的症状,包括接触性出血,这种接触性出血往往是同房以后出血,可以是点滴状的,有时候是白带里面带血,随着病情的进一步发展,可以出现不规则阴道流血。另外,宫颈癌的早期可以出现阴道排液,这种排液可以是水样或者稀薄米泔样排液,往往患者会误认为是白带过多,在这种情况下,往往自己买些药上一上,延误了病情。到晚期的时候,随着宫颈病变的发展,可以出现流血增多,甚至是大流血;当病变就是病灶侵犯周围组织器官的时候,可以出现腹痛;合并感染的时候,还可以出现发热等。
匿名用户
您好网上找的资料:
经络体质消瘤法专家提供
早期宫颈癌常无明显症状和体征,宫颈可光滑或难与宫颈柱状上皮异位区别。颈管型患者因宫颈外观正常易漏诊或误诊。随病变发展,可出现以下表现:
1.症状
(1)阴道流血 早期多为接触性出血;中晚期为不规则阴道流血。出血量根据病灶大小、侵及间质内血管情况而不同,若侵袭大血管可引起大出血。年轻患者也可表现为经期延长、经量增多;老年患者常为绝经后不规则阴道流血。一般外生型较早出现阴道出血症状,出血量多;内生型较晚出现该症状。
(2)阴道排液 多数患者有阴道排液,液体为白色或血性,可稀薄如水样或米泔状,或有腥臭。晚期患者因癌组织坏死伴感染,可有大量米汤样或脓性恶臭白带。
(3)晚期症状 根据癌灶累及范围出现不同的继发性症状。如尿频、尿急、便秘、下肢肿痛等;癌肿压迫或累及输尿管时,可引起输尿管梗阻、肾盂积水及尿毒症;晚期可有贫血、恶病质等全身衰竭症状。
2.体征
原位癌及微小浸润癌可无明显肉眼病灶,宫颈光滑或仅为柱状上皮异位。随病情发展可出现不同体征。外生型宫颈癌可见息肉状、菜花状赘生物,常伴感染,肿瘤质脆易出血;内生型宫颈癌表现为宫颈肥大、质硬、宫颈管膨大;晚期癌组织坏死脱落,形成溃疡或空洞伴恶臭。阴道壁受累时,可见赘生物生长于阴道壁或阴道壁变硬;宫旁组织受累时,双合诊、三合诊检查可扪及宫颈旁组织增厚、结节状、质硬或形成冰冻状盆腔。
芳笑少S
宫颈癌的临床表现与病情早晚有关,早期浸润癌一般无症状,多在普查中发现。随病情进展主要表现有不规则出血和排液。随着病情加重,症状会越来越明显, 后期还有疼痛 腹水 消瘦 食欲下降等