初三下学期复习计划!

初三下学期来了来了可是不知道要怎么去做这个复习啊。总分796考603想拼个重点高中。但是整天都不知道改做些什么啊。求各位学长学姐出大招帮下我!!听说下学期试卷会很多然后可... 初三下学期来了来了可是不知道要怎么去做这个复习啊。总分796考603 想拼个重点高中。但是整天都不知道改做些什么啊。求各位学长学姐出大招帮下我!!听说下学期试卷会很多然后可能写到半夜都写不完,所以我心里就更**了。该怎么复习呢?? 展开
空城心計
呵呵,不必太紧张,保持正常心态,可适当增加压力,复习时跟从老师的步伐,若楼主自认为资质不错的话,也可以自订目标,可稍高出老师的复习深度,每次考试(下学期考试一般会很多)后多总结错题,对题意需要总结,寻找第二解题方法,或更简便的方法,多问,多给自己找点事就行了,至于楼主所说的卷子很多,可以不予理睬,尽自己的能力和时间,能做多少做多少,要注意每张卷子的时间,否则若解题效率和速度太低,当考试的时候,就会出现有空题落下的现象,且容易产生紧张心理,学长我刚参加13年的中招考试,考得不错(总分650,做了615,全县十二),我有一招(我老师传授的),每场考试前闭上眼三五分钟,心无杂念,就能发挥较好的状态。

望采纳。
重庆麦积会计V2
1、把所有的课本仔细地看一遍,把不懂的再弄懂;
2、把三年的的课本上的不懂的课后习题认真地做一遍,把不懂的弄懂;
3、把复习的重点放在总复习上,还有一些考试后的试卷错的题好好做一遍,避免下次考试错同样的题型;
4、上课认真听老师讲课,做复习。

不必太紧张,保持正常心态,可适当增加压力,复习时跟从老师的步伐,若楼主自认为资质不错的话,也可以自订目标,可稍高出老师的复习深度,每次考试(下学期考试一般会很多)后多总结错题,对题意需要总结,寻找第二解题方法,或更简便的方法,多问,多给自己找点事就行了,至于楼主所说的卷子很多,可以不予理睬,尽自己的能力和时间,能做多少做多少,要注意每张卷子的时间,否则若解题效率和速度太低.
敬敬子
抓一点基础的,因为难的题都出在老师给你的卷子里了.语文和英语要背的东西最好都积累在一个本子上,没事就翻~数学、物理、化学,作业尽量避免粗心,基础要全对,不用再做额外练习~我就是这样过来的,希望对你有帮助。
独__守回忆
其实不是特别累啦,中考不过就语、数、英、政、史、物、化这几科,我在初三的时候真的是特别轻松,不学地理生物什么的了政治历史也开卷,少了特别多需要背的东西。我简单地看了下我们这届中考的成绩,语文上下波动不大,主要是数学差得多一点,然后就是英语、物理、化学,但是千万别不把政史放在眼里,我就是因为政史差太多,跟平常水品差不多的都查了20多分,所以没进重点班,有问题联系我,qq1165087925