湖北警官学院招考要求!

湖北省警官学院招生需要哪些自身条件,笔试大概会考哪些方面?... 湖北省警官学院招生需要哪些自身条件,笔试大概会考哪些方面? 展开
匿名用户
身体条件要求:按照公安部和教育部联合下发的《公安普通高等学校招生工作暂行办法》(公政治[2000]137号)执行体能条件要求:凡报考我校的考生,必须参加体能测试,成绩合格。笔试不一定,那得看学校了。
匿名用户
同学说:最近才升到了2本2,按2本2最低分数线录取。公安专业属于提前批,要求分数够,视力合格,体检,政审合格
匿名用户
招生对象:年龄不超过22周岁(1986年9月1日后出生),高中毕业参加全国高等学校招生统考,成绩达到大学本、专科录取分数线的未婚青年(文理兼收)。
政治条件:凡报考我院公安专业的考生,除按鄂招委《2008年普通高等学校招生工作通知》规定的政治思想品德考核标准进行考核外,还必须经过公安机关的政治审查。强调考生本人思想进步、品德优良、作风正派、有较强的组织纪律性和法制观念。
身体条件:考生除执行普通高等学校招生身体健康标准外,公安专业考生还必须符合下列条件:(1)身高:男生身高不低于1.70米,女生身高不低于1.60米;(2)体重:男生体重不低于50公斤,女生体重不低于45公斤;身体匀称;(3)视力:左右眼裸视力,理科考生应在4.9(0.8)以上,文科考生应在4.8(0.6)以上;无色盲、色弱;(4)无重听、无口吃;五官端正,面部无明显特征和缺陷(如唇裂、斜颈、各种疤麻等),嗅觉不迟钝、无鸡胸、无腋臭、无严重静脉曲张、无明显八字步、罗圈腿、无重度平脚板、无纹身、无少白头、无驼背、无各种残疾,直系血亲无精神病史;(5)无传染病,肝功能正常,澳抗阴性。(6)体能测试成绩合格。
招生办法
考生参加全国高等学校招生统考,公安专业考生根据公安部有关招生文件,学院会同当地公安机关、招办统一进行面试及体能测试(时间地点详见《湖北招生考试》杂志)。政审由考生所在地公安机关负责。学院根据省招办的安排择优录取公安类(本专科专业均实行提前录取)考生。非公安专业考生不参加面试、体能测试和政审。学院录取代码:0950 。
新生入学后,要进行体检复查,公安专业学生身体不合格或三个月内发现不符合招生条件者,经上级批准予以退回。
学制
本科学制四年,毕业生符合学士学位授予条件的,授予学士学位。专科学制三年。公安专业学生入学后着人民警察制服。毕业后自主择业,不包分配。
专业介绍及招生计划