请问这个是什么虫子啊?

jgfyaaa
农业达人

从你的图片上看,这个是蚰蜒的腿。不用担心,对人无害,蚰蜒是益虫。

蚰蜒 ,拼音(yóu yán)。蚰蜒俗称“ 钱串子” ,“ 千足虫” ,有的地方称“ 香油虫” ,古时称“ 草鞋虫” 。现今的蚰蜒节肢动物门多足纲唇足亚纲蚰蜒目蚰蜒科。

在同一目下只蚰蜒一种动物,与蚰蜒血缘关系较近的是同属于唇足纲的蜈蚣和马陆。蚰蜒呈黄灰色,最明显的特征是有15对步足,通常栖息于人类的房屋或潮湿的枯木附近,具有较强的环境适应性。 国内常见的为花蚰蜓,大蚰蜓和黑斑蚰蜒。