怎样才能成为一名二手车评估师

成为一名二手车评估车需要什么样的条件!哪里有培训学校!... 成为一名二手车评估车需要什么样的条件!哪里有培训学校! 展开
guoshouli33
1.一般来说,二手车鉴定评估师是一项看重经验的职业,从事相关行业的人才才有机会通过学习培训成为一名专业的评估师。有汽车营销、汽车商务、市场营销、汽车运用、汽车维修与检测、汽车运用技术、汽车工程、企业管理等相关专业背景,有二手车交易、汽车贸易与服务(提供金融、保险、租赁及市场需求信息服务)、汽车运用、汽车维修、汽车检测、汽车制造等行业从业经验的人才都可以成为二手车评估师。
2.二手车鉴定评估师是经人力资源和社会保障部确认的国家职业资格,是中国六类资产评估职业资格之一,职业等级分为中级二手车鉴定评估师(国家职业资格四级)和高级二手车鉴定评估师(国家职业资格三级)两个等级。二手车鉴定评估师主要的工作是车辆评估,有的还需要参与卖车的工作。2004年国家发改委出台《汽车产业发展政策》,明确鼓励二手车流通,并要求积极培育和发展二手车市场和在公平价格二手车市场。2005年《二手车市场管理办法》的出台,标志着国家正在在积极推动、培育、引导和规范二手车市场的发展。二手车市场刚刚起步,发展潜力很大。
吉林省万通技工学校
吉林省万通技工学校,省人社厅直属技工学校。拥有汽车智能化示范实训中心、汽车检测维修实训中心、汽车美容实训中心、汽车诊断实训中心、汽车钣金实训中心、汽车漆面涂装实训中心,创业4S店等供学生学习
一般来说,二手车鉴定评估师是一项看重经验的职业,从事相关行业的人才才有机会通过学习培训成为一名专业的评估师。有汽车营销、汽车维修与检测、汽车运用技术、汽车工程、企业管理等相关专业背景,有二手车交易、汽车贸易与服务、汽车运用、汽车维修、汽车检测、汽车制造等行业从业经验的人才都可以成为二手车评估师。二手车评估师除了理论,还必须有实际的评估经验。想要学习好二手车,如果二手车培训依托二手车市场会更有效果。可以在学习中接触更多的车型,增强自己的二手车评估技能,在实际操作中锻炼自己的二手车评估能力。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
二手车评估师报考条件
中级报考条件:年龄:18周岁以上; 学历:高中以上学历; 驾驶证:C1以上驾驶证;
高级报考条件:年龄:24周岁以上; 学历:中专以上学历; 驾驶证:C1以上驾驶证;
现在目前只有中级(四级)和高级(三级)的证书。 报考中级高级硬性要求是年龄!!
满足条件后,因为不接受个人报名,所以大多数地方还是需要找相应机构报名学习的。
码字不易,求采纳,谢谢!
成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!
您好,二手车评估师是需要考取证件才可以上岗工作的,需要培训一段时间,进行考试,然后有了经验才算是二手车评估师了。
绫号锦依卫df
需要对汽车一定的了解,理论和实战经验丰富,需要时间的慢慢积累。我前段时间去成都学的二手车检测,挺不错的。