怎样才能成为一名二手车评估师

成为一名二手车评估车需要什么样的条件!哪里有培训学校!... 成为一名二手车评估车需要什么样的条件!哪里有培训学校! 展开
休闲娱乐chl

通过考试即可。

考试分为理论和实操考试,理论采用闭卷必答形式,题型有选择题、填空题、简答题,实操考试采用实际操作和填写评估报告模式,百分制,成绩皆达60分及以上为合格。

《二手车鉴定评估师》是国务院公布的国家六类资产评估师之一,是二手车鉴定评估、交易业必备的资格资质证书,职业等级分为中级二手车鉴定评估师和高级二手车鉴定评估师两个等级,并实行统一编号等级管理和国家劳动部官网查询;

是相关人员求职、任职、晋升、包括开办二手车交易公司或评估机构等法律上的有效证件,可记入档案、全国通用。随着二手车市场的进一步发展和规范,二手车鉴定评估师职业资格证书将成为进入二手车经营、评估领域的必备通行证。

扩展资料

二手车评估师在评估车辆或者在评估价格时,不仅要从车辆的本身实际状况出发,还需要参考市场行情作为基础。一名优秀合格的二手车评估师要时时刻刻关注市场行情、行业动态以及市场供需占比等新闻或数据。

一辆车的价值取决于它在市场上是新车还是旧车,取决于它的硬件,取决于当下的市场环境,缺一不可。如何发现细节、勘破迷雾,如何沟通、谈判都在考验着一名二手车评估师。

参考资料来源:百度百科-二手车评估师

绍辉聊游戏

通过考试,拿到证。想要成为一名合格的二手车评估师,不仅要有丰富的从业经验,敏锐精准的职业眼光,还要有标准规范的评估体系以及科学的评估方法。仅仅这些,还是不够,还需要得到国家权威部门的认证,这样会使得二手车评估更为权威。

二手车评估师技能考试分为理论和实操考试(注:机考除外),理论题型有选择题(多选和单选)、填空题、简答题,实操考试实车勘察和填写评估报告。理论与实操均为百分制,成绩皆达60分及以上为合格。

扩展资料

一:持久的恒心

作为专业的二手车鉴定评估师,每天面对马路上成千上万的汽车,第一个想法就是对这些车进行评估,从快要报废的小面包到价格千万的超级跑车,每天都要不厌其烦的对其鉴定评估,再加上二手车“一车一况一价”的特殊性,工作时还要专心致志,不能有半点马虎,做到对客户负责,需要持久的恒心和耐心。

二:实践操作

实践是检验真理的唯一标准,二手车鉴定评估的基础是大量的实践和理论结合所形成的专业。因此二手车鉴定评估师需要大量的经验累积,由于汽车的换代更新,还需要不断的学习,全面掌握各种技能,如钣金方向、机修方向的,还有汽车销售、售后服务顾问等。在实践环节偏科比较多,所以综合实践是一个需要脚踏实地去干活的关卡。

三:综合提升

二手车鉴定评估师不能有了一点小经验和小成绩就沾沾自喜,二手车鉴定评估行业水深莫测,人外有人。科技的不断进步、车型的不断更新。很多机构对二手车的修复和改装技术非常专业,作为二手车鉴定评估师和相关机构,如果没有规范的管理和综合能力的不断更新,仅靠着十几年前的旧知识,这终究会被淘汰出局。

参考资料来源:百度百科-二手车评估师

云云说教育

拿到证书。

在学校报名后将会寄发二手车评估师教材及学校内部复习资料给报名的学员,另外学校还会为学员开通网络学习账号,线上学习课程有160-180个左右的课时。这种学习方式轻松打破上班族无时间学习的状态,学员可以通过电脑、手机、ipad等载体进行在线学习,随时随地可以学习。

线上课程同样分为理论和实操,课程内容涵盖:原理(二手车评估基本原理、检测工具使用、国标检测流程)、鉴定(事故、水泡、火烧车以及技术状况鉴定、调表车鉴定、专项车鉴定)、估价(整车观测法、部件鉴定法、综合成新率、使用年限法、市场价格比较法、收益现值法)、交易(二手车交易流程、风险规避、评估报告撰写)等内容。

学完网络课程后再到学校参加现场实训,深化和巩固在线学习的知识,进行实际操作模拟评估二手车,完善评估技能。

扩展资料

维修水平日益增高是大家喜闻乐见的,但对于二手车领域却是一大难题,必须时刻关注学习。一辆辆事故车经过专业维修人员的“妙手回春”,任你左右上下细看都难以找到维修痕迹。

例如,如何判断一辆车是否受过严重碰撞,可以遵循从外到内、从前到后的顺序,先对发动机舱内的各种固定螺丝进行检查,任何的位移或者螺丝更换的痕迹都是受到过撞击的依据,再随后可以将车辆升起来,通过观察车辆防撞梁、吸能盒的漆面情况、有无褶皱、补漆的痕迹来判断车辆头部的受损程度等。

再严格科学的管理手段也挡不住有心人“另辟蹊径”。二手车评估师道路行走不易,到达专业权威的程度更是不易,正所谓冬练三九夏练三伏,入门容易高手难。在这个过程中,二手车评估师要严守本心,严守道德观;

坚决抵制故意忽略高价值事故车问题、蒙混过关、违规收取任何不正当手续费等现象发生。夯实基础、提升能力的同时,二手车评估师还要严守最后一道至关重要的关卡,那就是不忘初心、遵纪守法。唯有坚守住道德和良心的考验,方能打造秩序井然的二手车市场。

参考资料来源:百度百科-二手车评估师

画风名
需要在指定的培训机构报名。
提交报名资料:
报名资料包括:身份证、学历复印件、驾驶证复印件、个人一寸彩照等等。 照片可以用手机拍摄。 因为只是提交报名资料给劳动厅审核!!
考前准备:
考试之前需要学习一些二手车评估技巧, 一般都会有理论和实践操作课程学习。 这些都可能是会是考试时候出现的题目, 所以考前学习是非常重要的!!

课程设置:面授研修6天+远程教育2天+实操训练1天+结业考试1天,共10天课程。
(注:结业考试即按二手车鉴定评估师国家职业资格考试方式组织)
学习内容:汽车构造;汽车原理;二手车概论;二手车市场概述;二手车车况检测与鉴定;二手车价格评估;事故车鉴定与评估;二手车交易手续;二手车企业分类;二手车企业申办审批流程
匿名用户
评估师的资格得需要考试才能取得。
即使有资格你得有真才实学:1、汽车基本知识如结构、原理得了解,2、最好再学点设计知识,3、了解、熟记各车型,各年代等车辆的价格(出过事故、没出过事故也就是“车辆的成新率”)3、评估车辆的专业知识,如;成新率、评估车辆的方法--市场法、成本法等。当你准备考试时就会学到好多专业知识,但还不够
你得看你在哪个地方评估车辆,如在旧车交易市场上班,每天都有车辆交易,不可能到家叫你让你评估车辆,等不上,看你想到那单位上班,也可能你到“杭州市价格认证中心”或公估公司上班。