会C语言再学C++难吗?

目前在学习C语言,想以后学习C++,听好多人说C++很难,很不容易掌握,想学的是如果先会C再学C++入门难度是多少?与C#和JAVA相比呢?... 目前在学习C语言,想以后学习C++,听好多人说C++很难,很不容易掌握,想学的是如果先会C再学C++入门难度是多少?与C#和JAVA相比呢? 展开
吉祥二进制

真正通了C语言,学C++几乎花不了多少时间,C++就是C语言的扩展,比如类是struct结构体的扩展,构造函数 复制构造函数 析构函数是c语言中初始化的扩展,运算符重载,是C语言中整型浮点型运算符的扩展。继承只是为了表示是一种概念的交集,模板只是表达最一般的概念,哲学上叫范畴。

所以问题的关键是弄通C,学好了它,向上可以C++/JAVA,向下可以ASM/硬件编码,不要过分拘泥于语言,它只是表达算法的工具,说的再本质一些就是描述人脑向计算机下达指令的工具……因此好好把握算法是好的……。

C/C++/JAVA/PHP/PERL等等,很多语言都是C风格的语言,即里面的很多语法规则都是类似的,因此学好C语言可以通很多语言。真正通了C语言,你自然理解“触类旁通”的妙处。

不是每一个贴吧都叫 0x30
承嫔然zJ
实际上,c语言是C++的一部分,简单来说,C++就是C和++,所以掌握了C语言,再学C++就会容易很多。
JAVA等其他语言和C语言的语法完全不同,但是如果你掌握了C语言,再去学其他语言,难度也会比没有基础的人要低很多,毕竟同样是程序语言,他们在思维上是相通的。
以上就是我的见解,希望对楼主有帮助
杨尘一
会c语言后再学习c++不难,因为c++和c之间的区别c是面向过程的,c++是面向对象的。c++是把c中一些不足的地方有所改进,增添了类,所以学习起来难度不是很大。
0557lihao
我建议先学好C语言,把基础打扎实了。学习C++或者是JAVA,c#等这些面向对象的语言最重要的是磨练你的面向对象思想,而C语言则是锻炼你编程能力的基本功。面向对象的编程就象功夫里的套路,招式,有一整套的东西,你只要去学,去用就行了。而C语言就象是扎马步,练习基本功。。套路,招式,大家一看都能明白,照葫芦画瓢都能比画出来。真正的好坏就体现在你的基本功上。
L598388
不难,trust me