百科词条里,如果已经有个同名词条了,怎么再建立一个?

是不同类型的,比如一个是小说里的,一个是电影里的。... 是不同类型的,比如一个是小说里的,一个是电影里的。 展开
帐号已注销
百科词条同名词条这是很正常的事情,想要在建立一个也是可以的,直接做个义项词就行,但具体该词条能不能创建,这时候则需要看当时的实际情况了,因为如果是材料不足的话,那也做不了,所以有同名词条是不用担心的。
网客来网络
只要符合百科规范,想要添加同名的百度百科词条,都是可以的。
下面网客来做百科网就为大家分享怎么为词条添加义项,创建百科,有不懂的也可随时咨询我们。
以“考拉社区”为例,一个表示小区住宅信息,一个是一款新软件,但是确可以同时存在。
1、需要增加新的义项时,应该点击词条右上角的加号按钮,增加一个新的义项,并对原有意思加上注释。
2、根据步骤填写所需内容,点击预览,没有问题直接提交。
另外大家在百科添加词条义项词,时应尽量避免以下几种情况:
1、义项名过于笼统:如下分类义项名均无法准确说明义项事物的属性或从属关系,就不能对义项事物进行明确识别。
人名、地名、小说名;
同名电影、同名电视剧、同名歌曲;
历史人物、虚拟人物;
2、义项名简单重复词条名。
简单重复词条名会造成信息的冗余,不利于读者便捷地获取信息。
以上就是一些基本介绍,需要注意的是在创建人物百度百科时一定要遵从百科规则,否则很难成功,建议不懂的还是咨询网客来做百科网专业的人士。
匿名用户
你好,可以把鼠标的光标定位在已经存在的内容的最下面,输入文字,比如:电影,然后用鼠标选择这两个字,再点最上面的“一级目录”用一级目录把它的内容与上面的“小说”这样就分隔开来了,然后在电影这个一级目录下面创建几个二级目录,然后输入文字内容等。
追问
是说在编辑里面输入,在它的参考资料前面?
追答
两个同名的,就是在原有词条里新添内容,已经有小说了就进入小说这个词条,添加电影这个目录与内容。你以前没编辑过词条吗?创建新的一级目录不会吗?点词条左上角的“编辑”就进入编辑词条页面,如果上面已经有文字,比如已经有“小说”内容,你就定位到这个内容的最下面,最后一个目录,最后一行,按一下回车键(键盘上的"Enter“)空一行,输入“电影”,然后把电影设置为一级目录(上面有编辑工具)。在下面输入内容,参考资料要插入在文字内容的后面,一般在文字段末点上面的编辑工具“参考资料”选择网络资料输入引用地址等。参考资料要对应你所编辑的内容。
愚忆文51
一个名字只能创建一个百度百科。
你说的情况属于多义词。如果官方已经拆分,直接添加义项。
如果没有拆分,直接添加内容就行。
匿名用户
百科词条的创建一般正常的基本都有人会去创建的,但如果涉及商业的基本去创建的比较少的,我是深有体会,毕竟我公司也不懂这个,也是找的锦随推做的,真的摸不着头脑,反正就三五天吧。