女孩子好听的名字,单个的字

闲闲谈娱乐

如下:

(静)

静字女孩起名常用字,体现出孩子修身养性,文静,有修养的气质特点。诗句《诫子书》“静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”延伸了此字寓意内涵,以修善自身,俭朴以淳养品德,寓指为人品德高尚。

(倩)

倩字拼音为qiàn,声调去声,响亮、大气。本身有含笑的样子,yw11.com出自宋·陆游《蝶恋花·水漾萍根风卷絮》“倩笑娇颦,忍记逢迎处。”指孩子姿容美好、楚楚动人、国色天香之意。

(盈)

盈字拼音为yíng,比较悦耳动听的起名单字,不仅展现出了女孩子阴柔之美,而且辛弃疾所写的诗句“蛾儿雪柳黄金缕,笑语盈盈暗香去”,赋予了“盈”字深远的意境,以“盈”入名灵动优雅,映衬出孩子的聪明的气质特点。

(玥)

“玥”当下女孩起名常用字,此字在古代传说中,是上天赐予有德圣皇的一颗神珠。相传黄帝之子出生时,一颗流光异彩的神珠出现,太白金星见其神珠皎如明月,定名神珠为“玥”,寓为吉祥之兆。以“玥”为名,给人一种吉祥如意、高贵典雅的感觉。

(欣)

成语“欣欣向荣”,延伸了此字的寓意内涵,寓为蓬勃、兴旺、富裕、积极向上。也是女孩起名常用字,不仅在发音上音律优美、悦耳动听,而且也隐喻女孩子幸福、吉祥之义。

匿名用户
薇,雨,忆,亦,茗,陌,蝶,晴,安,筱,沐,简,蓝,柒,浅,蔷,雯,若,柔,冉,芮,糖,荼,忧,郁,雅,嫣.颜...等等啊
匿名用户
就叫“灵”好了
匿名用户
“涵”
匿名用户
姓什么?