考研分数复查有用吗?

还是只是走走形式?这和草菅人命有什么区别... 还是只是走走形式?这和草菅人命有什么区别 展开
快乐划水啊

有,但是少,也非常麻烦,如果没有很大的把握建议不复核。

客观题科目原则上不查分。(参加考试但成绩为缺考的除外)

主观题成绩复查仅复核有无漏评,计分、登分是否准确,是否有违纪记录或其它异常情况等,不对试卷进行重评。

同时,申请成绩复核的手续也是非常的麻烦,有的高校需要你本人亲自到目标院校方可复核成绩,有的高校是需要你邮寄一大堆资料才可以复核成绩,而对于复核的结果一般来说都是统一的,那就是考研初试成绩无误。

成绩复核:

1、考生对考试成绩有异议的,考生可以在考试成绩发布后,提出成绩复查申请。就是考生觉得自己的考试成绩与预估的不对。

有疑问的,可申请对考试成绩的加分进行重新核算,往往加分出现失误后,考生觉得成绩出入差别太大,比自己的估计低很多才会去复核复查成绩;现在都是电脑加分,很难出现大分的合分错误,只是小题分和题头分之间的差异可能有出入。

复核就是看正误,如果准确无误,则不做更改;如果不正确,目标是改正,所以真是成绩比之前低,有可能会降分。

2、成绩公布之前进行确认,考试分数复核的范围一般为分数重新核算,看是否存在加分错误或者登记错误,原则上不再重新评阅答卷。

考试成绩公布后,考生若对自己考试成绩有异议,可申请复核。考试分数复核的范围仅限各部分分数重新核算,看是否存在加分错误或者登记错误,试卷不再重新评判。部分同学要求查分可能是不死心或者对自己应取得的成绩与实际成绩的怀疑。

文学小百灵

有,但是少,也非常麻烦,如果没有很大的把握建议不复核。

客观题科目原则上不查分。(参加考试但成绩为缺考的除外)

主观题成绩复查仅复核有无漏评,计分、登分是否准确,是否有违纪记录或其它异常情况等,不对试卷进行重评。

同时,申请成绩复核的手续也是非常的麻烦,有的高校需要你本人亲自到目标院校方可复核成绩,有的高校是需要你邮寄一大堆资料才可以复核成绩,而对于复核的结果一般来说都是统一的,那就是考研初试成绩无误。

成绩复核:

1、考生对考试成绩有异议的,考生可以在考试成绩发布后,提出成绩复查申请。就是考生觉得自己的考试成绩与预估的不对。

有疑问的,可申请对考试成绩的加分进行重新核算,往往加分出现失误后,考生觉得成绩出入差别太大,比自己的估计低很多才会去复核复查成绩;现在都是电脑加分,很难出现大分的合分错误,只是小题分和题头分之间的差异可能有出入。

复核就是看正误,如果准确无误,则不做更改;如果不正确,目标是改正,所以真是成绩比之前低,有可能会降分。

2、成绩公布之前进行确认,考试分数复核的范围一般为分数重新核算,看是否存在加分错误或者登记错误,原则上不再重新评阅答卷。

考试成绩公布后,考生若对自己考试成绩有异议,可申请复核。考试分数复核的范围仅限各部分分数重新核算,看是否存在加分错误或者登记错误,试卷不再重新评判。部分同学要求查分可能是不死心或者对自己应取得的成绩与实际成绩的怀疑。

匿名用户
这应该是和高考的复查差不多,只复核主观部分,不是重判,而是给你看看有没加错分。所以大多数情况分数不会有变化。谈不上草菅人命吧。
开心的壹家人

考研分数不满意,有悬念的话可以申请复查的是有用的。

对于我们考研的学生来说,复核初试成绩很有必要,因为对于自己的分数不是很信服的话,为什么不去高校复核成绩呢?这是我们应该享有的权利,所以不存在必要或者是不必要的问题。只要你觉得有必要那就可以申请成绩复核。

但是,考生需要明白一点,成绩复核一般只核查此考生的答卷是否有漏评、加分错、登分错,不重新评阅答卷。复核结果只向考生提供所复核科目成绩的总分。正因如此,在提出考研成绩复核之后,考研成绩出现变化的可能性也是微乎其微的。

拓展资料

考研成绩复查流程
1、填写考研成绩复核申请表。一般需要填写考生姓名、准考证号、身份证号、需查科目代码及名称、已知成绩、联系电话等。

2、递交复核申请表。一般递交方式为网上提交申请、交至招生工作办公室、将申请表传真至学校规定处或签字扫描申请表后发电子邮件至规定邮箱。

3、研招办老师审阅。证件合格,登记复核信息。

4、查阅待复核的试卷。主要查询是否有漏评、加分错、登分错,不会重新对试卷进行评分。

5、登记复核结果,通知考生。

注:成绩复核的流程,不同院校复核流程不同,请考生前往报考院校招生网站查看相关信息。

秋日幻想2
成绩复核对于考生同样重要,因为,往年就有成绩有误的情况。
2021年3月10日,河南工业大学研究生招生网发布的通知中可见,有8名同学成绩复核有误。
所以,如果你在成绩出分时预估的成绩,与你查到的成绩有太大出入的话,就可以申请成绩复核!
但是,需要注意的是,考生成绩复核仅限于核查考生答卷是否有漏评、加错分、登错分等情况。对评分标准、评分细则及答题评分宽严有异议等问题不在复核范围内。
虽然成绩出错几率很小,但是大家也要重视他,毕竟,前车之鉴,或许你就因为复核一下多了十分呢?

查了分数后,我们要迅速调整状态,行动起来,准备复试、调剂或二战。