前列腺有什么主要功能?

长沙博大男科2
前列腺:主要功能是分泌前列腺液,也是精液的组成成分之一(约占精液13~32%),扩增了的精液,有利于精子的射出,前列腺液在精囊液之完射出。前列腺液为乳白色粘性液体,呈碱性,每h/#t4约0.:~2.o毫升,比血液含有更多的钠、钾、钙离子,以及大量的锌、镁等阳离子,丘、外·还含有氯、碳酸氢盐、磷酸盐、拘椽酸盐、氨基酸、陈、际等阴离子,提供精子活动的能源;前歹1腺液还含有酸性磷性酶,以保持男性第:;二性证的发育与成熟;前列腺液还含有大量的蛋白质分解酶,如纤维蛋白溶解酶和透明质酸酶,使精液液化,促进精子在精液中自由活动,并能溶解子宫颈管口内的粘液栓和卵子的透明带,促进精子和卵子的结合而受精;前列腺偏碱性,能中和女性阴道中的酸性分泌物,有和)于精子在阴道内生存。前歹〕腺中的液化因子与精囊液中的凝固因子的作用完全相反,先凝固后液化,有机。=合,有助于生育性能的完善。前列腺受性柬1激时可收缩,将前列腺液拆:入尿道。当前列腺发生炎症或其它疾病时,则影响前列腺液的分泌与排泄,不利于受精,尿道球腺:主要功能分泌少量的呈透明略带灰白色的一种粘蛋白粘液,也是精液的组成部分。尿道球腺广泛分布在整个尿道,当阴茎勃起时,尿道球腺受挤压,分泌少量透明粘液,满布尿道粘膜表面,起润滑作用,有利于精液的排出。
关键字: 前列腺 前列腺功能 检查治疗 临床表现 前列腺液 女性阴道 精子活动 分泌前列腺液 阴茎勃起 精子 前列腺炎症
sddfnkyy
慢性前列腺炎的症状表现多样化,且症状与炎症轻重不成正比,有些病人前列腺液中含有大量的脓细胞却无症状,而有些病人前列腺液检查正常或接近正常,但表现的临床症状却很重.常见症状可归纳以下五类:

(1)排尿不适 可出现尿频 尿道灼热,疼痛可放射到阴茎头部;清晨尿道口有粘液 粘丝及脓液分泌,尿液混浊或大便后流白;严重时可出现小便终末血尿及排尿困难或尿潴留.

(2)局部症状 后尿道 会阴和肛门部不适 重压或饱胀感,下蹲或大便时为甚.

(3)放射痛 前列腺或精囊有丰富的交感神经支配,炎症发生时腺体内部张力增大,可刺激交感神经引起转移性腰痛,疼痛可以放射到阴茎 睾丸 阴囊 腹股沟部 会阴 小腹 大腿 臀部 直肠等处.
析仙0fD
前列腺的危害:1.前列腺可能导致肾脏损害甚至尿毒症2.老年人前列腺患者也会引发膀

胱结石3.前列腺可能诱发老年人的疝(小肠气)等疾病4.引起感染,如有发现及时去医院治疗

,以免延误病情.cwj