如何成功获得斯坦福大学MBA offer

霸道者难行
下面看看美国斯坦福大学MBA申请者的成功经验和心得分享吧! 去美国Stanford读MBA一直是我的梦想,而如今好容易拿到了standford的offer,我心中可谓百感交集啊,一直受惠于其他申请美国MBA的前辈们,下面我也简单说说申请美国MBA的过程中的心得体会和经验,希望能供大家参考。 我觉得很多时候,得到某个东西取件于你想要它有多么强烈。我的背景没有硬伤也没有多出彩的地方。但MBA申请的过程,对我而言,从大学选工作时就开始了,每次换工作我都会考虑除了自己进步外,对我的将来的申请是不是有加分。包括后来的考G&考T。去年总算开始正式申请写MBA的Essay,面试,焦急等待结果。。。每个过程都挺折腾的。现在回头看看就那么回事儿。说那么回事儿一是因为有结果了,所以付出就值了。但还有很多人同样付出甚至更多,目前没有结果或者结果尚不满意。再坚持一下,加油。二是看的更开了。工作时间久了,成熟了,我知道我们不需要靠学校来证实自己。从原来的只奔MBA top 10 到即使没有dream offer只是back up offer,我都去。不是妥协,而是申请过程中遇到的亲爱的朋友们,你们的出色,真诚和彼此的相互关心,让我更加意识到人可以多么的优秀。我们的获得、成长及对这个社会的贡献不由我们的background决定,之后也不应该由它决定。它取决于我们的梦想和对梦想的执着行动力。 可这样的结果还是很高兴。终于可以去我最向往的校园学习生活两年了。I’m so lucky. 去年申请MBA的这半年收获特别大。不仅仅是因为申请到了喜欢的学校,还因为真正的去想、去讨论、去不断推翻、再去坚持我到底想要什么,想做什么,我的价值是什么。。。尤其是在所谓的理想不靠谱时。类似的想之前很多,但这么集中深度思考还是头一次。我R2时career goal写了自己真正想做的但又有些不靠谱的东东,不似R1写个最保险的“consulting”(虽然R1拿到了offer,但是还是心中真正所想最有力量)。问题在于,很多人不知道自己最想要的是什么,也不了解自己。看似简单的问题其实最费劲。 Stanford Essay 1 what matters you most 基本是一稿出来的(其中一个原因后来时间也来不及了,就check 一下语法了),之前试着用中文写过小片段,虽然key words小变化,但其实都是绕着心中最关键的东西。我想写Stanford的人都有类似的经历吧,夜里边写边哭。我有两次是哭的写不下去了。我不喜欢essay写的太emotional,等白天平静了,再用冷静的语气一稿写出来。 想清楚了,这在面试时帮助也非常大。说心中真正所想所信,力量是不一样的。当面试结束,走出面试官的办公楼(alumni 面试),我竟然又要哭了。是因为感动,价值观得到认可、尊重和鼓励。我非常喜欢我的面试官,我希望能成为她那样的人。
加斯加的小兰花
  •     一、斯坦福大学MBA申请条件:

      斯坦福大学研究生入学要求:TOFEL 580 + GRE 1250 + GPA 3.3 学费:$ 22,000。

  •   二、美国斯坦福大学入学时间

      斯坦福大学的学制与其它大学不同。在校规中,把一年分成四个季度,学生们每段都要选不同的课。因此,斯坦福大学的学生比那些两学期制大学的学生们学习的课程要多,压力也比其它大学学生要大。
      春季入学申请截止日期:10月1日 开学时间:1月18日

      秋季入学申请截止日期: 5 月1日 开学日期:8月20日

  •     三、美国斯坦福大学学费及生活费

      总费用: 25-40 万人民币;申请费:1300 元人民币(150 美元);食宿费用: 10-15 万人民币;住宿安置费: 5 万人民币左右;生活费: 5-8 万人民币。

  •       四、斯坦福大学商学院MBA专业申请要求

      1、斯坦福大学的MBA排名非常高,竞争异常激烈,丝毫不亚于东部几所名校的商学院,需要认真准备。

      2、一般需要最少2年的工作经验,3年是比较好的,行业不限,MBA鼓励行业背景多元化。但是年龄也是问题,最好不要太大,斯坦福大学MBA平均入学年龄在28到30岁,因此建议在可能的条件下能够尽早申请。

      3、一般商学院申请都需要个人陈述以及回答几个问题,每个学校不一样,这个是关键,是展现个人魅力和竞争力的核心,需要认真准备,建议找有经验的机构或者专家设计一下,斯坦福大学的录取偏好需要研究。

      4、个人背景也很重要,比如毕业学校,平均成绩,工作表现等等,根据自身条件,申请美国名校,但这些是需要提前规划好的。