二手车过户需要哪些手续

百度网友596c5240a73
二手车过户需要提供原车主身份证、新车主身份证、车辆登记证、行驶证、购车发票、保险单等有效证件。过户时二手车也必须在场
四川万帆律师事务所
万帆是一家高度专业化和规范化的创新型的新型律师事务所。万帆致力于打造成为最值得当事人信赖和尊敬的品牌律所。万帆采用先进的公司化管理模式,在人才培养、团队建设、学术研究等方面都有着独有的优势。
卖方是单位则需要组织机构代码证书原件及公章。
买方:身份证,外地人上当地牌照另需有效期内暂住证。
买方是单位则需要组织机构代码证书原件及公章。
车辆原始购置发票原件或持上次过户发票。
车辆行驶证原件。
车辆登记证书(大绿本)。
外迁需要购置税小本(01年以前是小红本01年以后小绿本)。
带齐以上所有手续,到二手车过户大厅办理。
双方:签订二手车买卖合同
带齐以上所有手续,到二手车过户大厅办理 。
昂宝西门颖初
登记证,行驶证,新旧车主身份证,保险原件
百度网友b7b220e
1)到车管所领取车辆过户申请表,协议书。

2)填写过户申请表、协议书,单位车辆:需盖公章,买卖双方证明,新车主有营业执照复印件,小客车要有定编证复印件。

3)清理机动车违章记录,保证交易车辆在年审有效期内。

4)凭填写好的过户申请表,协议书、有关复印件、车辆行驶证正本到旧机动车交易点领取鉴定表。

5)车主,带齐有关证件,到车管所办理车辆过户审批手续。

审批后,到市旧机动车交易点办理过户的交易手续。(交易费:按车辆规定使用年限折旧额的2%) 。

6)凭办理过户的有关证件,到交警大队办理过户。

过户后,凭新的行驶证、旧机动车辆交易证明及发票的复印件到路费站、购置税部门办理过户手续。

7)拿着身份证复印件、车的档案、行驶证、等级证书、保险单等去办理上牌,上牌的时候会换牌子,牌子钱是200左右,还有行驶证等相关。

8)费用大约为300元费用,过户费最高900最低

150,外迁转籍

200,其他

100,一车的费用在1000以内。

查看全文
四际无边
二手车上牌需要绕过哪些坑
1、准备好需要携带的资料(资料带齐是基础)
档案(或者提档的快递单号)、个人身份证、个人身份证复印件1份、机动车登记证书(跟档案在一起的)、保险单(交强险的)

第一个坑:带好“灭火器”、“三角警示牌”(这两项验车时候会检查,有的地方不检查灭火器,但是有备无患,如果没提前准备,恭喜你踏入第一个坑,如果你在车管所附近购买打底300元)
3、第二个坑:提前拖车架号和发动机号,怎么拖,请找百度。(验车前先要拖车架号和发动机号,以前是车管所负责的,现在这块业务交给第三方,收费80-200不等,提前找人拖10块可以搞定)
4、第三个坑:如果你是混合动力的车、电动车需要提前解码(车管所的obd对此类车辆是无法读取的,4s店解码收费400元,不过可以找二手车商帮忙索要解码或写一份此车非组装的承诺书即可,可以省400元)
以上准备工作做好后,接下来就开始上牌了
上牌顺序:
第一步:把车开入”转入再用“的车道
第二步:如没有档案下车用快递单提档,如有档案整理好档案、机动车登记证、交强险保单,到窗口登记验车。
第三步:去服务大厅办理缴费选号
第四步:选号(注意带好打印出来的条码取号牌用)
第五步:去安装号牌的地方取号排队等待安装
第六步:去指定窗口领取行驶证