二手车过户需要哪些手续

北京万通汽车学校
北京万通汽车学校隶属于新华教育集团,办学32年老品牌院校。学校针对企业定向培养高端技能型人才,入校即签订就业协议,毕业包分配工作,后期创业提供帮扶。
二手车过户需要的资料,卖方:车主身份证、车辆登记证、车辆行驶本、购车原始发票。如卖方是单位则需要组织机构代码证书原件及公章。买方:身份证,外地人上当地牌照另需有效期内暂住证。
智者总要千虑

办理二手车过户流程:
1)到车管所领取车辆过户申请表,协议书。
2)填写过户申请表、协议书,单位车辆:需盖公章,买卖双方证明,新车主有营业执照复印件,小客车要有定编证复印件。
3)清理机动车违章记录,保证交易车辆在年审有效期内。
4)凭填写好的过户申请表,协议书、有关复印件、车辆行驶证正本到旧机动车交易点领取鉴定表。
5)车主,带齐有关证件,到车管所办理车辆过户审批手续。
审批后,到市旧机动车交易点办理过户的交易手续。(交易费:按车辆规定使用年限折旧额的2%) 。
6)凭办理过户的有关证件,到交警大队办理过户。
过户后,凭新的行驶证、旧机动车辆交易证明及发票的复印件到路费站、购置税部门办理过户手续。
7)拿着身份证复印件、车的档案、行驶证、等级证书、保险单等去办理上牌,上牌的时候会换牌子,牌子钱是200左右,还有行驶证等相关。
8)费用大约为300元费用,过户费最高900最低150,外迁转籍200,其他100,一车的费用在1000以内。
历媚琴易文
购买二手车办理过户手续以及材料:
卖方:车主身份证、车辆登记证、车辆行驶本、购车原始发票(如果之前过过户就是过户票)。卖方是单位则需要组织机构代码证书原件及公章。
买方:身份证,外地人上当地牌照另需有效期内暂住证。(部分城市改用居住证,能联公安网的!)买方是单位则需要组织机构代码证书原件及公章。
车辆原始购置发票原件或持上次过户发票。(2012年前需要,2012后绝大部分城市不需要了。)
车辆行驶证原件。
车辆登记证书(大绿本)。
外迁需要购置税小本(01年以前是小红本01年以后小绿本)。(2012年前需要,2012后绝大部分城市不需要了。除非自治区,就不一定。)
双方:签订二手车买卖合同。
带齐以上所有手续,到二手车过户大厅办理。
(1)二手车过户,顾名思义就是把车辆所属人的名称变更。是买卖二手车过程中不可省略的重要程序,车辆不过户对买卖双方都会带来不便。买二手车,在交易环节中除了要看好车况,剩下最重要的环节就是办理过户手续了,而有些不懂车的朋友们为了节省费用忽略过户环节,运气好的车不出什么意外还好,要是运气不好,出点什么事故被警察叔叔抓到就麻烦了,罚款另算,关键车辆出险保险公司不会赔,不管多大损失都得自己承担,正是贪小便宜吃大亏。
(2)以下的车是不予以过户的:
申请车主与原登记车主印章不相符的。
未经批准擅自改装、改型及变更载货重量、乘员人数的。
违章、肇事示处理结案的或公安机关对车辆有质疑的。
达到报废年限的(对已达到报废使用年限,但车辆技术状况较好,使用性质为自用的汽车,经特殊检验合格后,在达到报废使用年限后两年内,准予申办过户登记,但不准转籍)。
未参加定期检验或检验不合格的。
新车入户不足三个月的(进口汽车初次登记后不满两年的,但法院判决的除外)。
人民法院通知冻结或抵押未满的。
属控购车辆无《申报牌照证明章》的。
进口汽车属海关监管期内,未解除监管的。
广州骏龙
一、二手车上牌准备的手续及资料
车辆登记证、行驶证、买卖双方身份证,如果是单位车辆的话,还需要带公司代码证和公章。
二、二手车上牌的流程
1.交易手续办理完结。选定二手车进行交易,签订二手车交易协议和过户协议,办理过户手续并交纳相关费用。
2.检查车辆的发动机号和车架号。核对发动机号和车架号是否与手续上面的相符,如果没有问题就可以进行选号了。
3.机选号码。二手车不允许选择个性的车牌,新号牌必须通过机选确定。
4.领取号牌。领取号牌的时候要凭借旧的号牌领取新的号牌,这点一定要和原车主商议好,要注意车管所规定的领取期限。
5.行驶证的办理。车主选择牌号后需要到车管所为车辆照两张照片(正反面各一张)登记相关的资料,进行备案。
三、二手车上牌的注意事项
1.保留原车牌。如果卖掉车后仍想继续使用旧车牌号,可以进行申请保留。但是要注意以下几点:原车主在办理转移登记或者注销登记后6个月内提出申请;机动车所有人拥有原机动车3年以上;涉及原机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕,否则是不可以使用原车号的。
2.限制购车的区域要取得购车指标。这点和新车一样,处于限购地区的消费者购买二手车也要先取得上牌指标,否则不能上牌。
3.满足上牌地的限迁标准。有一些二手车由于车型老旧,不符合购车人想要上牌的区域的排放标准,车辆是不允许在该地上牌的。
4.上牌需要缴纳费用。在选择牌号的时候要缴纳上牌所需的费用,有的4S店是可以代办上牌的,但是会收取一部分服务费用。
5.上牌需要缴纳车船使用税。车主要在上牌一个月内携带购车发票、行驶证到所在的区、县地方税务机关进行车身使用税的缴纳,一般小轿车的年车船费为200元。