学酒店管理的需要考哪些证书?

明崖思0i8
酒店管理需要考取各类证书:初或中级酒店管理师、 餐厅服务员中级证、客房服务员中级资格证、普通话导游证、计算机等级入门证、英语等级三、四、六级证、普通话二级证等。也可以学习市场营销的知识,定制价格政策、活动以及相关推广等。一个营一个销,管理、维护开发、推广。
酒店管理,是全球十大热门行业之一,高级酒店管理人才在全球都是一直很紧缺的。近年来,在国际人才市场上,酒店管理人才出现了供不应求的局面。随着2008北京奥运会成功的举办,以及2010上海世博会和越来越多的国际大型活动在中国举行,中国对旅游、酒店管理专业人才的需求也日益增大。
发展状况
全世界已有17个国际酒店管理,集团在上海投资或管理高星级酒店,酒店行业在不断扩充,对人才的需求也不断增加,每年都需要数以千计的国际化酒店管理人才,高级酒店管理人才也已成为国内职场上热门的高薪阶层。国内酒店从业人员,以高薪阶层为多。酒店管理,人员在中国十大百万年薪职业中排名第六。酒店、旅游业将成为上海服务产业的支柱。
厉雷风行
(1)获取国家权威证件。根据《中共中央国务院关于深化教育改革全面推进素质教育决定》的精神,提出“在全社会实行学历证书和职业资格证书并重的制度”。国家劳动和社会保障部组织了有关专家,开发并制定了《酒店管理师国家职业标准》。随着中国行政机构大部制改革逐渐深化,人事部与劳动部合并为人力资源和社会保障部,职称考试与职业资格考试认证两证互认,是未来发展趋势。国家劳动部颁发的职业资格证书是酒店管理师具备专业素质能力和体现人才价值的重要依据。
(2)提高职业竞争力。酒店管理师是以培养具有现代酒店管理素质和能力的专业人才为目标,以掌握现代酒店管理全新理念和丰富实战经验为核心的培训课程。不仅有助于基层人员快速提升到中层管理水平,而且对于中层管理者来说,更是向高层管理迈进的重要一步。
(3)享受职称评定优势。目前酒店管理师分为初级、中级、高级三种级别,对于国企、星级酒店和薪酬制度较完善的酒店来说,中、高级职称有助于自身薪资待遇的调整与提升。
(4)提升人力资本价值。酒店管理师是国家劳动部的权威认证,不是协会或者地方培训机构认证。通过国家资格考试的学员,统一录入国家高级人才库(联网查询)全国通用,满足酒店业连锁化、国际化的人才需求。
呼市新东方烹饪学校
呼市新东方高级技工学校,位于呼市金川开发区BOBO悠乐城北,办学三十多年,学校交通便利,拥有完善的教学设施、师资力量,目前有南北两个校区,可同时容纳近3000人学习和生活。
酒店管理需要考取各类证书:
餐厅服务员中级证、客房服务员中级资格证、普通话导游证、计算机等级二级证、英语等级三、四级证、普通话二级证。
酒店管理主要课程:
酒店管理概论、现代酒店管理、酒店心理学、旅游学概论、前厅客房服务与管理、餐饮服务与管理、菜点与酒水、酒店英语、现代酒店营销、酒店财务管理、会议服务与管理、康乐服务与管理。
酒店管理主干课程:
大学英语、旅游英语、旅游日语、旅游心理学、中外礼仪、旅游法规、饭店会计、餐饮运行与管理、前厅运行与管理、客房服务与管理、形体、导游业务、旅行社管理、现代宾馆管理、市场营销、计算机文化与应用。
酒店管理培养目标:
培养全面掌握酒店的经营管理,熟悉旅行社业务,能综合运用所学知识分析和解决经营管理中实际问题的一线管理人员和技术骨干。
白瑜牢荣
旅游酒店管理师这个吧,跟你的专业还相符,而且以后可以弄点灰色收入
匿名用户
咱俩差不多 我是做酒水销售的 现在换行业了 证书不能说明问题的 个人感觉也没有太大的实际意义 我现在自己创业 只有这样才可以走出证书的怪圈 我身边考证书的朋友也不少 但是目的都是一样 就是找工作更有话语权 但是还是打工 行业换了但是人还是你自己 人没换 拼的应该是学习力 谢谢