《我是特种兵》里雷克明跪在参谋长坟前说的经典台词谁知道?

手机用户33623
山坡墓地。日外。 孤独地跪着年轻的文艺干部雷克明。 他跪在方参谋长的墓前。 墓碑上是方峻的黑白笑脸。 何大队的OS:“敌特工队没有抓住一个活着的侦察兵。他们为了邀功,砍下了方参谋长的人头。带回去,埋在了自己的烈士陵园门口……” 雷克明的脸上已经没有眼泪…… 何大队慢慢走过来,站在他的身后。 雷克明头也不回:“你要命令我下山,对吗?” 何大队:“……这不是你的战争。” 雷克明:“现在是了。” 何大队:“你不是我的侦察兵……” 雷克明还是没有回头:“可我是军人…..他是我的战友,我跟他一起生活了一个月……整整的一个月,他就是我的大哥,我就是他的兄弟……” 何大队说不出话来。 雷克明:“他的头没回来……” 何大队:“我会想办法的。” 雷克明:“要我去……” 何大队看着他:“一个小时后,有车送你下山。我们没有精力再照顾你了……再见。”说完转身走了。 雷克明还跪在那里,看着那块墓碑。 何大队转身走着,走着…… 突然,一声狼嚎一样的歌声唱起来。 何大队呆住了,转身。 雷克明狼嚎一样唱着一首歌: “进屋人来满屋人静,夜无声家人深沉沉, 我母亲床上睡着,怎知道我的归魂……” 雷克明狼嚎一样嘶哑地吼叫着…… 何大队的眼泪倏然而下,一切都模糊了……
化鶴川
进屋来 满屋人静 夜无声 家人深沉沉 我母亲床上睡着 怎知道 我的归魂